Iniciar o Monitor de Rede

19 de dezembro de 2022

ID 128029

Para iniciar o Monitor de Rede:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Proteção.

É aberta a secção Proteção.

4. Clique com o botão direito do rato sobre a linha Firewall, para abrir o menu de contexto para operações da Firewall.
  5. No menu de contexto, selecione Monitor de Rede.

É aberta a janela Monitor de Rede. Nesta janela, as informações sobre a atividade de rede do computador são apresentadas em quatro separadores:

• O separador Atividade de rede apresenta todas as ligações de rede ativas atualmente com o computador. São apresentadas as ligações de rede de entrada e de saída.
    • O separador Portas abertas indica todas as portas de rede abertas do computador.
    • O separador Tráfego de rede indica o volume de tráfego de rede de entrada e de saída entre o computador do utilizador e os outros computadores na rede aos quais o utilizador está atualmente ligado.
    • O separador Computadores bloqueados indica os endereços IP dos computadores remotos cuja atividade de rede foi bloqueada pelo componente Bloqueio de Ataques de Rede, após detetar tentativas de ataque de rede provenientes desses endereços IP.