Editar uma regra de acesso a dispositivos

14 de fevereiro de 2024

ID 123282

Uma regra de acesso a dispositivos é um grupo de definições que determina a forma como os utilizadores podem aceder aos dispositivos instalados ou ligados ao computador. Estas definições incluem acesso a um dispositivo específico, um agendamento de acesso e permissões de leitura ou gravação. Não pode adicionar um dispositivo que esteja fora da classificação do Controlo de Dispositivos. O acesso a tais dispositivos é permitido a todos os utilizadores.

Para editar uma regra de acesso a dispositivos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Definições de acesso, clique no botão Dispositivos e redes Wi-Fi.

A janela aberta mostra as regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação de componentes do Controlo de Dispositivos.

Janela para configurar o acesso aos dispositivos. O utilizador pode configurar o acesso aos dispositivos e definir parâmetros de acesso adicionais, como o agendamento de acesso.

Tipos de dispositivos no componente Controlo de Dispositivos

4. No bloco Acesso a dispositivos de armazenamento, selecione a regra de acesso que pretende editar. O bloco contém dispositivos que possuem um sistema de ficheiros para o qual pode configurar definições de acesso adicionais. Por predefinição, uma regra de acesso a dispositivos atribui a todos os utilizadores acesso total ao tipo especificado de dispositivos em qualquer altura.
    1. Na coluna Acesso, selecione a opção de acesso a dispositivos apropriada:
      • Permitir.
      • Bloquear.
      • Depende do barramento de ligação.

Para bloquear ou permitir o acesso a um dispositivo, configure o acesso ao barramento de ligação.

• Por regras.

Esta opção permite configurar os direitos do utilizador, as permissões e um agendamento para o acesso a dispositivos.

2. No bloco Direitos dos utilizadores, clique no botão Adicionar.

Abre-se uma janela para adicionar uma nova regra de acesso a dispositivos.

Janela de configuração da regra de Controlo de Dispositivos. O utilizador pode atribuir a prioridade da regra, adicionar utilizadores à regra e definir o agendamento de regras.

Definições da regra Controlo de Dispositivos

1. Atribua uma prioridade à regra. Uma regra inclui os seguintes atributos: conta de utilizador, agendamento, permissões (leitura/gravação) e prioridade.

Uma regra tem uma prioridade específica. Se um utilizador tiver sido adicionado a vários grupos, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso a dispositivos com base na regra com a prioridade mais alta. O Kaspersky Endpoint Security permite-lhe atribuir prioridade de 0 a 10 000. Quanto maior for o valor, maior será a prioridade. Por outras palavras, uma entrada com o valor 0 tem a prioridade mais baixa.

Por exemplo, pode conceder permissões apenas de leitura ao grupo Todos e conceder permissões de leitura/gravação ao grupo de administradores. Para tal, atribua uma prioridade de 1 ao grupo de administradores e atribua uma prioridade de 0 ao grupo Todos.

A prioridade de uma regra de bloqueio é superior à prioridade de uma regra de permissão. Por outras palavras, se um utilizador tiver sido adicionado a vários grupos e a prioridade de todas as regras for a mesma, o Kaspersky Endpoint Security regula o acesso a dispositivos com base em qualquer regra de bloqueio existente.

2. Selecione o estado Ativado para a regra de acesso a dispositivos.
    3. Configure as permissões de acesso a dispositivos dos utilizadores: leitura e/ou gravação.
    4. Crie uma lista de utilizadores a partir do Active Directory.
    5. Configure um agendamento de acesso a dispositivos para os utilizadores.
    6. Clique em Adicionar.
  5. No bloco Acesso a dispositivos externos, selecione a regra e configure o acesso: Permitir, Bloquear ou Depende do barramento de ligação. Se necessário, configure o acesso ao barramento de ligação.
  6. No bloco Acesso a redes Wi-Fi, clique na ligação Wi-Fi e configure o acesso: Permitir, Bloquear ou Bloquear com exceções. Se necessário, adicione redes Wi-Fi à lista fiável.

Uma janela com a lista de redes Wi-Fi. O utilizador pode configurar o acesso a todas as redes Wi-Fi e adicionar redes Wi-Fi fiáveis.

Definições de acesso ao Wi-Fi

7. Guarde as suas alterações.