Testar regras de acesso a recursos da Internet

14 de fevereiro de 2024

ID 123290

Ao configurar o Controlo de Internet, poderá bloquear inadvertidamente o acesso aos recursos de Internet de que os utilizadores necessitam para o seu trabalho. Para descobrir qual é a regra de Controlo de Internet que está a bloquear o acesso aos recursos da Web, pode utilizar a ferramenta Diagnóstico de regras do Controlo de Internet. A ferramenta Diagnósticos de regras do Controlo de Internet está disponível apenas na interface do Kaspersky Endpoint Security. Na consola do Kaspersky Security Center, não é possível descobrir que regra de Controlo de Internet inclui um determinado recurso.

Se o utilizador considerar que o recurso da Internet está bloqueado indevidamente, pode clicar na ligação na mensagem de notificação de bloqueio do recurso da Internet para enviar uma mensagem pré-gerada para o administrador local da rede da empresa.

Para testar as regras de acesso do recurso da Internet:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Internet.

Janela de definições do Controlo de Internet.

Definições do Controlo de Internet

3. No bloco Definições, clique na ligação Diagnósticos de regras.

Abre-se a janela Diagnósticos de regras.

4. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso a um recurso da Internet específico, selecione a caixa de verificação Especifique o endereço. Introduza o endereço do recurso da Web no campo abaixo.
  5. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso aos recursos da Internet para utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados, indique uma lista de utilizadores e/ou grupos de utilizadores.
  6. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso a recursos da Internet de determinadas categorias de conteúdo e/ou categorias de tipos de dados, selecione a caixa de verificação Conteúdo do filtro e escolha a opção relevante na lista pendente (Por categorias de conteúdo, Por tipos de dados ou Por categorias de conteúdo e tipos de dados).
  7. Se pretender testar as regras tendo em conta a hora e o dia da semana em que é efetuada uma tentativa de acesso aos recursos de Internet especificados nas condições de diagnósticos de regras, selecione a caixa de verificação Incluir hora da tentativa de acesso. Em seguida, especifique o dia da semana e a hora.
  8. Clique em Verificação.

A conclusão do teste é seguida por uma mensagem com informações sobre a ação realizada pelo Kaspersky Endpoint Security, de acordo com a primeira regra ativada com a tentativa de aceder ao recurso da Internet especificado (permitir, bloquear ou aviso). A primeira regra a ser ativada é a regra com a classificação na lista de regras de Controlo de Internet mais elevada do que as restantes regras que correspondem às condições de diagnóstico. A mensagem é apresentada à direita do botão Verificação. A tabela seguinte indica as restantes regras ativadas, especificando a ação realizada pelo Kaspersky Endpoint Security. As regras são indicadas por ordem de prioridade decrescente.

Janela de resultados do teste do recurso da Web.

Resultado do teste de acesso aps recursos da Web