Ativar ou desativar a concessão de recursos para outras aplicações

14 de fevereiro de 2024

ID 123511

O consumo de recursos do computador pelo Kaspersky Endpoint Security durante a verificação do seu computador pode aumentar a carga nos subsistemas da CPU e do disco rígido. Isto pode tornar as outras aplicações mais lentas. Para otimizar o desempenho, o Kaspersky Endpoint Security possui um modo de transferência de recursos para outras aplicações. Neste modo, o sistema operativo pode diminuir a prioridade das linhas de execução de tarefas de verificação do Kaspersky Endpoint Security quando a carga da CPU é elevada. Isto permite redistribuir os recursos do sistema operativo para outras aplicações. Desta forma, as tarefas de verificação irão receber menos tempo de CPU. Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security irá demorar mais tempo a verificar o computador. Por predefinição, a aplicação está configurada para conceder recursos para outras aplicações.

Para ativar ou desativar a concessão de recursos para outras aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições da aplicação.

Janela de definições da aplicação. O utilizador pode configurar o desempenho, a autodefesa e outras definições.

Definições do Kaspersky Endpoint Security for Windows

3. No bloco Desempenho, use a caixa de verificação Conceder recursos a outras aplicações para ativar ou desativar a concessão de recursos para outras aplicações.
  4. Guarde as suas alterações.