Criar uma lista de portas de rede monitorizadas

14 de fevereiro de 2024

ID 123512

Para criar uma lista de portas de rede monitorizadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Portas monitorizadas, selecione Monitorizar apenas as portas selecionadas.
  4. Clique em Selecionar.

Abre-se uma lista das portas de rede utilizadas normalmente para transmissão de e-mail e de tráfego de rede. A lista de portas de rede está incluída no pacote do Kaspersky Endpoint Security.

5. Use o botão de alternar na coluna Estado para ativar ou desativar a monitorização das portas de rede.
  6. Se uma porta de rede não for apresentada na lista de portas de rede, adicione a mesma do seguinte modo:
    1. Clique em Adicionar.
    2. Na janela que se abre, introduza o número da porta de rede e uma breve descrição.
    3. Defina o estado Ativo ou Inativo para a monitorização das portas de rede.
  7. Guarde as suas alterações.

Quando o protocolo de FTP é executado em modo passivo, a ligação pode ser estabelecida através de uma porta de rede aleatória que não é adicionada à lista de portas de rede monitorizadas. Para proteger essas ligações, ative a monitorização de todas as portas de rede ou configure o controlo das portas de rede para aplicações que estabelecem ligações FTP.