Editar o âmbito de verificação

14 de fevereiro de 2024

ID 123515

O Âmbito de verificação é uma lista de caminhos das pastas e de caminhos verificados pelo Kaspersky Endpoint Security ao executar a tarefa. O Kaspersky Endpoint Security suporta variáveis de ambiente e os caracteres * e ? ao inserir uma máscara.

Para editar o âmbito de verificação, recomendamos a utilização da tarefa Verificação Personalizada. Os especialistas da Kaspersky recomendam que não altere o âmbito da tarefas Verificação completa e Verificação de Áreas Críticas.

O Kaspersky Endpoint Security tem os seguintes objetos predefinidos como parte do âmbito de verificação:

• O meu e-mail.

Ficheiros relevantes para o cliente de e-mail do Outlook: ficheiros de dados (PST), ficheiros de dados offline (OST).

• Memória do Sistema.
  • Objetos de Inicialização.

Memória ocupada por processos e ficheiros executáveis da aplicação que são executados no arranque do sistema.

• Setores de inicialização do disco.

Setores de inicialização do disco rígido e disco removível.

• Cópia de segurança do sistema.

Conteúdo da pasta de informação de volume de sistema.

• Todos os dispositivos externos.
  • Todos os discos rígidos.
  • Todas as unidades de rede.

Recomendamos que crie uma tarefa de verificação separada para verificar unidades de rede ou pastas partilhadas. Nas definições da tarefa de Verificação de software malicioso, especifique um utilizador que tenha acesso de gravação a esta unidade; é necessário para mitigar as ameaças detetadas. Se o servidor onde a unidade de rede está localizada tiver as suas próprias ferramentas de segurança, não execute a tarefa de verificação dessa unidade. Dessa forma, pode evitar verificar o objeto duas vezes e melhorar o desempenho do servidor.

Para excluir pastas ou ficheiros do âmbito de verificação, adicione a pasta ou ficheiros à zona fiável.

Como editar o âmbito de verificação na Consola de Administração (MMC)

Como editar o âmbito de verificação na Consola Web e na Cloud Console

Como editar o âmbito de verificação na interface da aplicação