Alterar a ação a executar em ficheiros infetados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros

14 de fevereiro de 2024

ID 128010

Por predefinição, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados que tenham sido detetados. Se a desinfeção falhar, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros elimina estes ficheiros.

Para alterar a ação a executar em ficheiros infetados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. No bloco Ação após deteção de ameaças, selecione a opção relevante:
    • Desinfetar, eliminar se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, a aplicação tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção falhar, a aplicação elimina os ficheiros.
    • Desinfetar, bloquear se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção não for possível, o Kaspersky Endpoint Security adiciona a informação sobre os ficheiros infetados que são detetados à lista de ameaças ativas.
    • Bloquear. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros bloqueia automaticamente todos os ficheiros infetados sem tentar desinfetá-los.

Antes de tentar desinfetar ou eliminar um ficheiro infetado, a aplicação cria uma cópia de segurança do ficheiro para o caso de vir a precisar de o restaurar ou de o mesmo poder ser desinfetado no futuro.

4. Guarde as suas alterações.