Modo online para conceder acesso

14 de fevereiro de 2024

ID 128047

Pode conceder acesso a um dispositivo bloqueado no modo online apenas se o Kaspersky Security Center estiver implementado na organização e uma política tiver sido aplicada ao computador. O computador deve ter a capacidade de estabelecer uma ligação ao Servidor de Administração.

Um utilizador solicita acesso a um dispositivo bloqueado da seguinte maneira:

1. Ligue o dispositivo ao computador.

O Kaspersky Endpoint Security irá apresentar uma notificação a indicar que o acesso ao dispositivo está bloqueado (ver a figura abaixo).

2. Clique na hiperligação Solicitar acesso.

Esta ação abre uma janela com uma mensagem para o administrador. Esta mensagem contém informações sobre o dispositivo bloqueado.

3. Clique em Enviar.

Notificação sobre o acesso bloqueado ao dispositivo. O utilizador pode solicitar acesso temporário ou permanente ao dispositivo.

Notificação de Controlo de Dispositivos

A seguir, o administrador na consola do Kaspersky Security Center recebe o evento Mensagem de bloqueio do acesso ao dispositivo para o administrador. O evento inclui o nome do utilizador, nome do computador, dados do dispositivo para o qual o utilizador está a tentar obter acesso e outras informações. É possível configurar a forma como o administrador é notificado sobre esses eventos e, por exemplo, selecionar notificações por e-mail. A consola do Kaspersky Security Center tem uma seleção de eventos predefinida User requests para fácil rastreamento de mensagens de utilizadores.

Para permitir o acesso, tem de adicionar o dispositivo à lista fiável. Após atualizar as definições do Kaspersky Endpoint Security no computador, o utilizador pode obter acesso ao dispositivo.