Filtro por conteúdo de recursos da Internet

14 de fevereiro de 2024

ID 128052

Para controlar o acesso por conteúdo de recursos da Web, o Controlo de Internet fornece um filtro de categoria e um filtro de tipo de dados.

Os sites são categorizados de acordo com o serviço de nuvem do Kaspersky Security Network, a análise heurística e a base de dados de sites conhecidos (incluídos nas bases de dados da aplicação). Por exemplo, pode restringir o acesso do utilizador à categoria Redes sociais ou a outras categorias.

Pode restringir o acesso do utilizador a um site com base no tipo de dados, por exemplo, para ocultar imagens. O Kaspersky Endpoint Security determina o tipo de dados com base no formato do ficheiro e não com base na sua extensão. O Controlo de Internet distingue os seguintes tipos de dados:

• Vídeo
  • Som
  • Ficheiros de aplicações de escritório
  • Ficheiros executáveis
  • Arquivos
  • Gráficos
  • Scripts

O Kaspersky Endpoint Security não verifica ficheiros dentro de arquivos. Por exemplo, se os ficheiros de imagem forem colocados num arquivo, o Kaspersky Endpoint Security identifica o tipo de dados Arquivos e não Gráficos.

As regras podem incluir um agendamento de regras e uma lista de utilizadores aos quais a regra se aplica. Por exemplo, pode restringir o acesso a sites apenas durante o horário de trabalho ou permitir a visita a sites a utilizadores de determinados grupos.

Como ativar um filtro de conteúdo de recursos da Web na Consola de Administração (MMC)

Como ativar um filtro de conteúdo de recursos da Web na Consola Web e Cloud Console

Como ativar um filtro de conteúdos de recursos da Web na interface da aplicação

Como resultado, a nova regra do Controlo de Internet é adicionada à lista. Se necessário, altere a prioridade da regra do Controlo de Internet. Também pode utilizar o botão de alternar para desativar a regra de acesso a recursos Web em qualquer altura sem a remover da lista.