Filtrar anexos de mensagens de e-mail

14 de fevereiro de 2024

ID 128353

A funcionalidade de filtro de anexos não é aplicada às mensagens de e-mail enviadas.

As aplicações maliciosas podem ser distribuídas sob a forma de anexos nas mensagens de e-mail. Pode configurar a filtragem por tipo de anexos da mensagem para que os ficheiros dos tipos especificados sejam automaticamente renomeados ou apagados. Alterando o nome de um anexo de determinado tipo, o Kaspersky Endpoint Security pode proteger o seu computador contra a execução automática de uma aplicação maliciosa.

Para configurar a filtragem de anexos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de correio.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. No bloco Filtro de anexos, execute uma das seguintes ações:
    • Desativar filtragem. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio não filtra ficheiros anexados a mensagens de e-mail.
    • Mudar o nome dos anexos dos tipos selecionados. Se esta opção for selecionada, o componente de Proteção contra ameaças de correio substituirá o último carácter de extensão encontrado nos ficheiros anexados dos tipos especificados pelo carácter de sublinhado (por exemplo, anexo.doc_). Portanto, para abrir o ficheiro, o utilizador deve renomear o ficheiro.
    • Eliminar anexos dos tipos selecionados. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio elimina ficheiros anexados dos tipos especificados das mensagens de e-mail.
  5. Se selecionou a opção Mudar o nome dos anexos dos tipos selecionados ou a opção Eliminar anexos dos tipos selecionados durante o passo anterior, selecione as caixas de verificação à frente dos tipos de ficheiros relevantes.
  6. Guarde as suas alterações.