Verificação de ficheiros compostos anexados a mensagens de e-mail

14 de fevereiro de 2024

ID 128886

Pode ativar ou desativar a verificação dos anexos das mensagens, limitar o tamanho máximo dos anexos das mensagens a serem verificados, bem como a duração máxima da verificação dos anexos.

Para configurar a verificação de ficheiros compostos anexados às mensagens de e-mail:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de correio.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. No bloco Verificação de ficheiros compostos, configure as definições de verificação:
    • Analisar ficheiros anexados com formatos do Microsoft Office. Verifica ficheiros do Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT e outras extensões da Microsoft). Ficheiros de formato do Office incluem objetos OLE também. O Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros em formato de escritório menores que 1 MB, independentemente de a caixa de seleção estar marcada ou não.
    • Verificar arquivos anexados. A verificar ZIP, GZIP, BZIP, RAR, TAR, ARJ, CAB, LHA, JAR, ICE e outros arquivos. A aplicação verifica arquivos não só pela extensão, mas também pelo formato. Ao verificar os arquivos, a aplicação efetua uma descompactação recursiva. Isto permite detetar ameaças dentro de arquivos multinível (arquivo dentro de um arquivo).

Se, durante a verificação, o Kaspersky Endpoint Security detetar uma password para um arquivo no texto da mensagem, esta password será utilizada para verificar o conteúdo do arquivo em busca de aplicações maliciosas. Neste caso, a password não é guardada. Um arquivo é descompactado durante a verificação. Se ocorrer um erro de aplicação durante o processo de descompactação, poderá eliminar manualmente os ficheiros descompactados que são guardados no caminho seguinte: %systemroot%\temp. Os ficheiros têm o prefixo PR.

• Não verificar arquivos com tamanho superior a N MB. Se esta caixa de verificação estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de correio exclui os arquivos anexados a mensagens de e-mail da verificação se o seu tamanho exceder o valor especificado. Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o componente Proteção contra ameaças de correio verifica arquivos de qualquer tamanho anexados a mensagens de e-mail.
    • Limite o tempo de verificação de arquivos a N seg. Se a caixa de verificação estiver selecionada, o tempo reservado para a verificação de arquivos anexados a mensagens de e-mail está limitado ao período especificado.
  5. Guarde as suas alterações.