Receber informações sobre as aplicações instaladas nos computadores dos utilizadores

14 de fevereiro de 2024

ID 130536

Para criar Regras de Controlo das Aplicações otimizadas, é recomendado que primeiro tenha uma perspetiva das aplicações que são utilizadas nos computadores na rede local empresarial. Para tal, pode obter a seguinte informação:

• Fornecedores, versões e localizações de aplicações utilizadas na rede local empresarial.
  • Frequência de atualizações da aplicação.
  • Políticas de utilização de aplicações na empresa (podem ser políticas de segurança ou políticas administrativas).
  • Localização de armazenamento de pacotes de distribuição de aplicações.

As informações sobre as aplicações instaladas são fornecidas pelo Agente de Rede do Kaspersky Security Center (a pasta Applications registry). Pode também obter uma lista de ficheiros executáveis utilizando a tarefa Inventário (pasta Executable files).

Ver informações sobre a aplicação

As informações sobre as aplicações utilizadas nos computadores da rede local empresarial estão disponíveis na pasta Applications registry e na pasta Executable files.

Para abrir as propriedades da aplicação na pasta Registo das aplicações:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore da Consola de Administração, selecione Additional → Application management → Applications registry.
  3. Selecionar uma aplicação.
  4. No menu de contexto da aplicação, selecione Properties.

Para abrir a janela de propriedades de um ficheiro executável na pasta Ficheiros executáveis:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore da Consola de Administração, selecione a pasta Additional → Application management → Executable files.
  3. Selecione um ficheiro executável.
  4. No menu de contexto do ficheiro executável, selecione Properties.

Para ver informações gerais sobre a aplicação e os respetivos ficheiros executáveis, e para aceder à lista de computadores nos quais uma aplicação está instalada, abra a janela de propriedades da aplicação selecionada na pasta Applications registry ou na pasta Executable files.

Atualizar as informações sobre as aplicações instaladas e os ficheiros executáveis

A partir do Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows, foi otimizado o funcionamento do componente Controlo das Aplicações com a base de dados de ficheiros executáveis. O Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows atualiza automaticamente a base de dados depois de eliminar o ficheiro do computador. Isto permite manter a base de dados atualizada e poupar recursos do Kaspersky Security Center.

Para manter atualizada a base de dados das aplicações instaladas, o envio de informações da aplicação para o Servidor de Administração deve estar ativado (ativado por predefinição).

Como ativar o envio de informações da aplicação na Consola de Administração (MMC)

Como ativar o envio das informações da aplicação na Consola Web e Cloud Console