Controlo de ligações Wi-Fi

14 de fevereiro de 2024

ID 131690

O Controlo de Dispositivos permite gerir a ligação Wi-Fi do computador portátil. As redes Wi-Fi públicas podem ser inseguras e o uso dessas redes pode resultar na perda de dados. O Controlo de Dispositivos permite bloquear a ligação de um utilizador ao Wi-Fi ou permitir a ligação apenas a redes fiáveis. Por exemplo, pode permitir a ligação apenas à rede Wi-Fi corporativa suficientemente segura. O Controlo de dispositivos irá bloquear o acesso a todas as redes Wi-Fi exceto às especificadas na lista fiável.

Como restringir ligações Wi-Fi na Consola de Administração (MMC)

Como restringir ligações Wi-Fi na Consola Web e na Cloud Console

Como restringir ligações Wi-Fi na interface da aplicação

Como resultado, quando um utilizador tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi que não está listada como fiável, a aplicação bloqueia a ligação e exibe uma notificação (veja a figura abaixo).

Notificação sobre uma ligação Wi-Fi bloqueada. O utilizador pode criar um pedido para se ligar à rede Wi-Fi.

Notificação de Controlo de Dispositivos