Alterar a ação da Firewall para uma regra de rede de aplicações

14 de fevereiro de 2024

ID 133632

Pode alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações criadas por predefinição e alterar a ação da Firewall para uma única regra de rede personalizada para uma aplicação ou grupo de aplicações.

Para alterar a ação da Firewall para todas as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Se pretender alterar a ação da Firewall aplicada a todas as regras de rede que criadas por predefinição, selecione uma aplicação ou grupo de aplicações na lista. As regras de rede criadas manualmente permanecem inalteradas.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto, selecione Regras de rede e depois selecione a ação que quer atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Bloquear.
  6. Guarde as suas alterações.

Para alterar a resposta da Firewall para uma regra de rede, para uma aplicação ou grupo de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Na lista, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a ação para uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

Abre-se a janela de regras e propriedades da aplicação.

6. Selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede para a qual pretende alterar a ação da Firewall.
  8. Na coluna Permissão, clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto e selecione a ação que pretende atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Recusar.
    • Registar eventos.
  9. Guarde as suas alterações.