Alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações

14 de fevereiro de 2024

ID 133633

A prioridade de uma regra de rede é determinada pela respetiva posição na lista de regras de rede. A Firewall executa regras pela ordem na qual são apresentadas na lista de regras de rede, de forma descendente. De acordo com cada regra de rede processada aplicável a uma determinada ligação de rede, a Firewall permite ou bloqueia o acesso da rede ao endereço e porta indicados nas definições desta ligação de rede.

As regras de rede criadas manualmente têm uma prioridade mais alta do que as regras de rede predefinidas.

Não pode alterar a prioridade das regras de rede do grupo de aplicações criadas por predefinição.

Para alterar a prioridade de uma regra de rede de aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Regras de Aplicações.

Abre-se a lista de regras de aplicações.

4. Na lista de aplicações, selecione a aplicação ou o grupo de aplicações para os quais pretende alterar a prioridade de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

Abre-se a janela de regras e propriedades da aplicação.

6. Selecione o separador Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede cuja prioridade pretende editar.
  8. Utilize os botões Para cima/Para baixo para definir a prioridade da regra de rede.
  9. Guarde as suas alterações.