Utilizar métodos de verificação

14 de fevereiro de 2024

ID 133732

O Kaspersky Endpoint Security utiliza uma técnica de verificação chamada Aprendizagem automática e análise de assinaturas. Durante a análise de assinaturas, o Kaspersky Endpoint Security faz corresponder o objeto detetado a registos na respetiva base de dados. Com base nas recomendações dos especialistas da Kaspersky, a aprendizagem automática e a análise de assinaturas estão sempre ativadas.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Ao verificar ficheiros de códigos maliciosos, o analisador heurístico executa instruções nos ficheiros executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível da análise heurística garante um equilíbrio entre o detalhe das procuras de novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operativo e a duração da análise heurística.

Para configurar a utilização da análise heurística no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. Se quiser que a aplicação utilize análise heurística para proteção contra ameaças de ficheiros, selecione a caixa de verificação Análise heurística no bloco Métodos de verificação. Utilize então a barra de deslocamento para definir o nível da análise heurística: Nível superficial, Nível médio ou Nível avançado.
  5. Guarde as suas alterações.