Alterar o modo de verificação

14 de fevereiro de 2024

ID 133735

O Modo de verificação refere-se à condição que aciona a verificação de ficheiros pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros. Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security verifica os ficheiros no modo inteligente. Neste modo de verificação de ficheiros, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros decide se deve ou não verificar os ficheiros após analisar as operações executadas com o ficheiro pelo utilizador, por uma aplicação em nome do utilizador (com a conta utilizada para iniciar sessão ou com uma conta de utilizador diferente) ou pelo sistema operativo. Por exemplo, quando trabalhar com um documento do Microsoft Office Word, o Kaspersky Endpoint Security verifica o ficheiro, primeiro, quando este é aberto e, por último, quando este é fechado. As operações intermédias gravadas no ficheiro não fazem com que o mesmo seja verificado.

Para alterar o modo de verificação de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. No bloco Modo de verificação, selecione o modo pretendido:
    • Modo inteligente. Neste modo, a Proteção contra ameaças de ficheiros verifica um objeto com base numa análise das ações tomadas relativamente ao objeto. Por exemplo, ao trabalhar com um documento do Microsoft Office, o Kaspersky Endpoint Security verifica o ficheiro quando é aberto pela primeira vez e fechado pela última vez. As operações intermédias gravadas no ficheiro não fazem com que o mesmo seja verificado.
    • No momento de acesso e alteração. Neste modo, a Proteção contra ameaças de ficheiros verifica os objetos sem que há uma tentativa para os abrir ou modificar.
    • No momento de acesso. Neste modo, a Proteção contra ameaças de ficheiros verifica os objetos apenas aquando de uma tentativa para os abrir.
    • No momento de execução. Neste modo, a Proteção contra ameaças de ficheiros verifica os objetos aquando de uma tentativa para os executar.
  5. Guarde as suas alterações.