Alterar o estado da ligação de rede

14 de fevereiro de 2024

ID 133742

Por predefinição, a Firewall atribui o estado Rede pública à Internet. Não é possível alterar o estado da Internet.

Para alterar a situação da ligação de rede:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Redes disponíveis.
  4. Selecione a ligação de rede cujo estado pretende alterar.
  5. Na coluna Tipo de rede, selecione o estado da ligação de rede:
    • Rede pública. A rede não está protegida por aplicações antivírus, firewalls ou filtros (como Wi-Fi num café). Quando um utilizador utiliza um computador ligado a uma destas redes, a Firewall bloqueia o acesso aos ficheiros e às impressoras deste computador. Os utilizadores externos também não conseguem aceder aos dados através de pastas partilhadas e acesso remoto ao ambiente de trabalho deste computador. A Firewall filtra a atividade de rede de cada aplicação, de acordo com as regras de rede definidas para a mesma.
    • Rede local. Rede para utilizadores com acesso restrito a ficheiros e impressoras neste computador (como uma LAN empresarial ou rede doméstica).
    • Rede fiável. Uma rede segura na qual o computador não está exposto a ataques ou a tentativas não autorizadas de acesso aos dados. A Firewall permite qualquer atividade da rede nas redes que tenham este estado.
  6. Guarde as suas alterações.