Selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas

14 de fevereiro de 2024

ID 151231

Para selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção avançada contra ameaçasDeteção de comportamento.

Janela de definições de Deteção de comportamento.

Definições da Deteção de comportamento

3. Selecione a ação relevante no bloco Proteção de pastas partilhadas contra encriptação externa:
    • Bloquear ligação durante N min. (de 1 a 43 800). Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detetar uma tentativa de modificação dos ficheiros nas pastas partilhadas, realiza as seguintes ações:
      • Bloqueia o acesso à modificação de ficheiros para a sessão que iniciou a atividade maliciosa (o ficheiro será apenas de leitura).
      • Cria cópias de segurança dos ficheiros que estão a ser modificados.
      • Adiciona uma entrada aos relatórios da interface da aplicação local.
      • Envia informações sobre a atividade maliciosa detetada ao Kaspersky Security Center.

De igual modo, se o componente Motor de remediação está ativado, o Kaspersky Endpoint Security restaura os ficheiros modificados a partir das cópias de segurança.

• Informar. Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detetar uma tentativa de modificação dos ficheiros nas pastas partilhadas, realiza as seguintes ações:
  4. Guarde as suas alterações.