Exportar e importar a lista de dispositivos fiáveis

14 de fevereiro de 2024

ID 158502

Para distribuir a lista de dispositivos fiáveis a todos os computadores da sua organização, pode utilizar o procedimento de exportação/importação.

Por exemplo, se precisar de distribuir uma lista de unidades amovíveis fiáveis, deve fazer o seguinte:

1. Conecte sequencialmente unidades amovíveis ao seu computador.
  2. Nas definições do Kaspersky Endpoint Security, adicione as unidades amovíveis à lista fiável. Se necessário, configure as permissões de acesso do utilizador. Por exemplo, autorize administradores apenas a acederem a unidades amovíveis.
  3. Exporte a lista de dispositivos fiáveis nas definições do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo).
  4. Distribua o ficheiro da lista de dispositivos fiáveis para outros computadores na sua organização. Por exemplo, coloque o ficheiro numa pasta partilhada.
  5. Importe a lista de dispositivos fiáveis nas definições do Kaspersky Endpoint Security para outros computadores da organização (consulte as instruções abaixo).

Para importar ou exportar a lista de dispositivos fiáveis:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Definições de acesso, clique no botão Dispositivos fiáveis.

Abre-se a lista de dispositivos fiáveis.

4. Para exportar a lista de dispositivos fiáveis:
    1. Selecione os dispositivos fiáveis que pretende exportar.
    2. Clique em Exportar.
    3. Na janela que surgir, especifique o nome do ficheiro XML para o qual pretende exportar a lista de dispositivos fiáveis, e selecione a pasta onde pretende guardar este ficheiro e clique no botão Guardar.
    4. Guardar o ficheiro.

O Kaspersky Endpoint Security exporta toda a lista de dispositivos fiáveis para o ficheiro XML.

5. Para importar a lista de dispositivos fiáveis:
    1. Na lista pendente Importar, selecione a ação relevante: Importar e adicionar a existente ou Importar e substituir existente.
    2. Na janela que surgir, selecione o ficheiro XML do qual deseja importar a lista de dispositivos fiáveis.
    3. Abrir o ficheiro.

Se o computador já tiver uma lista de dispositivos fiáveis, o Kaspersky Endpoint Security irá solicitar a eliminação da lista existente ou a adição de novas entradas a tal lista a partir do ficheiro XML.

6. Guarde as suas alterações.

Quando um dispositivo está ligado, o Kaspersky Endpoint Security verifica a lista de dispositivos fiáveis para um utilizador autorizado. Se o dispositivo for fiável, o Kaspersky Endpoint Security permite o acesso ao dispositivo com todas as permissões, mesmo se o acesso ao tipo de dispositivo ou ao barramento de lligação for negado.