Utilizar a Proteção AMSI para verificar ficheiros compostos

14 de fevereiro de 2024

ID 174821

Uma técnica comum para ocultar vírus e outro software malicioso consiste em integrar os mesmos em ficheiros compostos como, por exemplo, arquivos. Para detetar vírus e outro software malicioso que estejam ocultos desta forma, é necessário descompactar o ficheiro composto, o que pode reduzir a velocidade da verificação. Pode limitar os tipos de ficheiros compostos a verificar, aumentando assim a velocidade da verificação.

Para configurar verificações da Proteção AMSI de ficheiros compostos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção AMSI.

Janela de definições de Proteção AMSI.

Definições de Proteção AMSI

3. No bloco Verificação de ficheiros compostos, especifique os tipos de ficheiros compostos que pretende verificar: arquivos, pacotes de distribuição ou ficheiros em formatos do office.
  4. No bloco Limite de tamanho, execute uma das seguintes ações:
    • Para impedir que o componente de Proteção AMSI descompacte ficheiros compostos de grandes dimensões, selecione a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos e especifique o valor pretendido no campo Tamanho máximo dos ficheiros. O componente de Proteção AMSI não descompacta ficheiros compostos maiores do que o tamanho especificado.
    • Para permitir que o componente de Proteção AMSI descompacte ficheiros compostos de grandes dimensões, desmarque a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos.

O componente de Proteção AMSI verifica ficheiros extensos extraídos de arquivos, independentemente de a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos estar ou não selecionada.

5. Guarde as suas alterações.