Configurar a proteção contra ataques de rede por tipo

14 de fevereiro de 2024

ID 174954

O Kaspersky Endpoint Security permite fazer a gestão da proteção contra os seguintes tipos de ataques de rede:

• A saturação de redes é um ataque aos recursos da rede de uma organização (como os servidores de Internet). Este ataque consiste no envio de um grande número de solicitações, de modo a sobrecarregar a largura de banda dos recursos da rede. Quando tal acontece, os utilizadores não conseguem aceder aos recursos da rede da organização.
  • Um ataque de mapeamento de portas consiste no mapeamento de portas UDP, portas TCP e serviços de rede no computador. Este ataque permite que o cibercriminoso identifique o grau de vulnerabilidade do computador antes de efetuar tipos mais perigosos de ataques à rede. O mapeamento de portas também permite que o cibercriminoso identifique o sistema operativo no computador e selecione os ataques de rede apropriados para tal sistema.
  • Um ataque de simulação MAC consiste em mudar o endereço MAC de um dispositivo de rede (placa de rede). Como resultado, um criminoso pode redirecionar os dados enviados para um dispositivo para outro dispositivo e obter acesso a estes dados. O Kaspersky Endpoint Security permite bloquear ataques de simulação MAC e receber notificações sobre os ataques.

Pode desativar a detecção destes tipos de ataques no caso de algumas das suas aplicações permitidas executarem operações que são típicas para estes tipos de ataques. Esta ação ajudará a evitar falsos diagnósticos positivos.

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security não monitoriza ataques de saturação de redes, de mapeamento de portas e de simulação MAC.

Como configurar a proteção de ameaças à rede por tipo na Administration Console (MMC)

Como configurar a proteção contra ameaças de rede por tipo na Web Console e na Cloud Console

Como configurar a proteção contra ameaças à rede por tipo na interface da aplicação