Cenários de atualização do módulo da aplicação e base de dados

14 de fevereiro de 2024

ID 176379

A atualização das bases de dados e dos módulos da aplicação do Kaspersky Endpoint Security garante a proteção atualizada do computador. Todos os dias surgem novos vírus e outros tipos de software malicioso a nível mundial. As bases de dados do Kaspersky Endpoint Security contêm informações sobre ameaças e formas de neutralizar as mesmas. Para detetar rapidamente ameaças, recomendamos que atualize regularmente as bases de dados e os módulos da aplicação.

Os seguintes objetos são atualizados nos computadores dos utilizadores:

• Bases de dados de antivírus. As bases de dados de antivírus incluem bases de dados de assinaturas de software malicioso, descrição de ataques à rede, bases de dados de endereços da Web maliciosos e de phishing, bases de dados de faixas, bases de dados de deteção de spam e outros dados.
  • Módulos da aplicação. As atualizações dos módulos destinam-se a eliminar vulnerabilidades na aplicação e a melhorar os métodos de proteção do computador. As atualizações dos módulos podem modificar o comportamento dos componentes da aplicação e adicionar novas capacidades.

O Kaspersky Endpoint Security suporta os seguintes cenários para atualizar as bases de dados e módulos da aplicação:

• Atualizar a partir dos servidores da Kaspersky.

Os servidores de atualização da Kaspersky estão localizados em vários países do mundo. Isto assegura a máxima fiabilidade das atualizações. Se não for possível executar uma atualização num servidor, o Kaspersky Endpoint Security muda para o servidor seguinte.

Atualizar a partir dos servidores da Kaspersky

• Atualização centralizada.

A atualização centralizada reduz o tráfego de Internet externo e fornece a monitorização conveniente da atualização.

A atualização centralizada compõe-se dos seguintes passos:

1. Transfira o pacote de atualização para um armazenamento de rede da organização.

O pacote de atualização é transferido para o armazenamento pela tarefa do Servidor de Administração designada Download updates to Administration Server repository.

2. Transfira o pacote de atualização para uma pasta partilhada (opcional).

Pode transferir o pacote de atualização para uma pasta partilhada utilizando os seguintes métodos:

• Utilizando a tarefa Atualização do Kaspersky Endpoint Security. A tarefa destina-se a um dos computadores na rede local da empresa.
      • Utilizar o Utilitário Kaspersky Update. Para obter informações detalhadas sobre a utilização do Utilitário Kaspersky Update, consulte a Base de Conhecimento da Kaspersky.
    3. Distribuir o pacote de atualização para computadores cliente.

O pacote de atualização é distribuído aos computadores cliente pela tarefa Atualização do Kaspersky Endpoint Security. Pode criar um número ilimitado de tarefas de atualização para cada grupo de administração.

Atualizar a partir do armazenamento de um servidor

Atualizar a partir de uma pasta partilhada

Atualizar utilizando o Utilitário Kaspersky Update

Para o Kaspersky Security Center, a lista predefinida de origens de atualização contém os servidores de atualização do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center e da Kaspersky. Para a Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center, a lista predefinida de fontes de atualização contém pontos de distribuição e servidores de atualização da Kaspersky. Para obter mais informação detalhadas sobre os pontos de distribuição, consulte a Ajuda da Cloud Console do Kaspersky Security Center. Pode adicionar outras origens de atualização à lista. Pode especificar como origens de atualização servidores HTTP/FTP e pastas partilhadas. Se não for possível executar uma atualização da fonte, o Kaspersky Endpoint Security muda para o seguinte.

As atualizações são transferidas dos servidores de atualização da Kaspersky ou de outros servidores FTP ou HTTP através de protocolos de rede padrão. Se for necessária a ligação a um servidor proxy para aceder à origem da atualização, especifique as definições do servidor proxy nas definições da política do Kaspersky Endpoint Security.

Nesta secção

Atualizar a partir do armazenamento de um servidor

Atualizar a partir de uma pasta partilhada

Atualizar utilizando o Utilitário Kaspersky Update

Atualizar no modo móvel