Kaspersky Security Network

14 de fevereiro de 2024

ID 176440

Para proteger o seu computador de forma mais eficaz, o Kaspersky Endpoint Security utiliza dados recebidos de utilizadores em todo o mundo. A Kaspersky Security Network foi concebida para obter esses dados.

A Kaspersky Security Network (KSN) é uma infraestrutura de serviços na nuvem que fornece o acesso à Base de Conhecimento online da Kaspersky, que contém informações sobre a reputação de ficheiros, recursos da Internet e software. A utilização de dados da Kaspersky Security Network permite uma resposta mais rápida do Kaspersky Endpoint Security a novas ameaças, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade de falsos diagnósticos positivos. Se participar na Kaspersky Security Network, os serviços da KSN irão fornecer ao Kaspersky Endpoint Security informações sobre a categoria e reputação dos ficheiros verificados bem como informações sobre a reputação dos endereços da Web verificados.

A utilização da Kaspersky Security Network é voluntária. A aplicação solicita que utilize a KSN durante a configuração inicial da aplicação. Os utilizadores podem começar ou interromper a participação na KSN em qualquer momento.

Para obter informações mais detalhadas sobre a informação estatística da Kaspersky gerada durante a participação na KSN e sobre o armazenamento e a destruição de tal, consulte a Declaração de Recolha de Dados da KSN e o site da Kaspersky. O ficheiro ksn_<ID do idioma>.txt com o texto da Declaração de Recolha de Dados da KSN está incluído no kit de distribuição da aplicação.

A infraestrutura das bases de dados de reputação da Kaspersky

O Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes soluções de infraestrutura para trabalhar com as bases de dados de reputação da Kaspersky:

• Kaspersky Security Network (KSN) é a solução usada pela maioria das aplicações da Kaspersky. Os participantes na KSN recebem informações da Kaspersky e enviam as informações à Kaspersky sobre os objetos detetados no computador do utilizador para fins de análise adicional pelos analistas da Kaspersky e inclusão nas bases de dados estatísticas e de reputação da Kaspersky Security Network.
  • Kaspersky Private Security Network (KPSN) é uma solução que permite que utilizadores de computadores que alojam o Kaspersky Endpoint Security ou outras aplicações da Kaspersky tenham acesso às bases de dados de reputação do Kaspersky Security Network e a outros dados estatísticos sem enviar dados para o KSN a partir de seus próprios computadores. O KPSN foi criado para clientes empresariais que não podem participar na Kaspersky Security Network por qualquer um dos seguintes motivos:
    • As estações de trabalho locais não estão ligadas à Internet.
    • A transmissão de quaisquer dados para fora do país ou para fora da LAN empresarial é proibida por lei ou restringida por políticas de segurança empresariais.

Por predefinição, o Kaspersky Security Center usa a KSN. Pode configurar a utilização do KPSN na Consola de Administração (MMC), na Consola Web do Kaspersky Security Center e na Command line. Não é possível configurar a utilização da KPSN na Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center.

Para obter mais informações detalhadas sobre o KPSN, consulte a documentação sobre a Kaspersky Private Security Network.

Definições da Kaspersky Security Network

Parâmetro

Descrição

Ativar o modo KSN alargado

O modo KSN avançado é um modo no qual o Kaspersky Endpoint Security envia dados adicionais à Kaspersky. O Kaspersky Endpoint Security usa a KSN para detetar ameaças, independentemente da posição do botão.

Ativar o modo de nuvem

O Modo de nuvem refere-se ao modo operacional da aplicação no qual o Kaspersky Endpoint Security utiliza uma versão simplificada das bases de dados antivírus. A Kaspersky Security Network suporta a operação da aplicação quando estão a ser usadas bases de dados antivírus simplificadas. A versão simplificada das bases de dados antivírus permite-lhe utilizar cerca de metade da RAM do computador que de outra forma seria utilizada com as bases de dados habituais. Se não participar na Kaspersky Security Network ou se o Modo de nuvem estiver desativado, o Kaspersky Endpoint Security transfere a versão completa das bases de dados antivírus dos servidores da Kaspersky.

Se o botão estiver ativado, o Kaspersky Endpoint Security utiliza a versão simplificada das bases de dados de antivírus, o que reduz a carga nos recursos do sistema operativo.

O Kaspersky Endpoint Security transfere a versão simplificada das bases de dados de antivírus durante a próxima atualização, após a caixa de verificação ser selecionada.

Se o botão estiver desativado, o Kaspersky Endpoint Security utiliza a versão completa das bases de dados de antivírus.

O Kaspersky Endpoint Security transfere a versão completa das bases de dados de antivírus durante a próxima atualização, após a caixa de verificação ser desmarcada.

Estado do computador quando os servidores da KSN não estão disponíveis

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Os itens nesta lista pendente determinam o estado de um computador no Kaspersky Security Center quando os servidores da KSN estão indisponíveis.

Use um Servidor de administração como um servidor proxy KSN

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security utiliza o serviço de proxy da KSN. Pode configurar as definições do serviço de proxy da KSN nas propriedades do Servidor de administração.

Use os servidores do Kaspersky Security Network se o servidor KSN proxy estiver indisponível

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security utiliza os servidores da KSN quando o serviço de proxy da KSN estiver indisponível. Os servidores da KSN podem estar localizados quer na Kaspersky quer em terceiros (quando a Kaspersky Private Security Network é utilizada).

Veja também: Gerir a aplicação através da interface local

Fornecimento de dados ao utilizar a Kaspersky Security Network

Ativar e desativar a utilização da Kaspersky Security Network

Ativar e desativar o modo de nuvem para componentes de proteção

Verificar a reputação de um ficheiro na Kaspersky Security Network