Motor de remediação

14 de fevereiro de 2024

ID 176732

O Motor de remediação permite que o Kaspersky Endpoint Security reverta ações que foram executadas por software malicioso no sistema operativo.

Ao reverter a atividade de software malicioso no sistema operativo, o Kaspersky Endpoint Security controla os seguintes tipos de atividade de software malicioso:

• Atividade de ficheiros

O Kaspersky Endpoint Security executar as seguintes ações:

• Elimina ficheiros executáveis que foram criados pelo malware (em toda a multimédia exceto unidades de rede).
    • Elimina ficheiros executáveis que foram criados por programas que foram infiltrados por software malicioso.
    • Restaura ficheiros que foram modificados ou eliminados por malware.

A funcionalidade de recuperação de ficheiros possui um certo número de limitações.

• Atividade de registo

O Kaspersky Endpoint Security executar as seguintes ações:

• Elimina chaves de registo que foram criadas por malware.
    • Não restaura chaves de registo que foram modificadas ou eliminadas por malware.
  • Atividade de sistema

O Kaspersky Endpoint Security executar as seguintes ações:

• Termina processos que foram iniciados por malware.
    • Termina processos nos quais tenha penetrado uma aplicação maliciosa.
    • Não retoma processos que tenham sido interrompidos por malware.
  • Atividade de rede

O Kaspersky Endpoint Security executar as seguintes ações:

• Bloqueia a atividade da rede de malware.
    • Bloqueia a atividade da rede de processos que foram infiltrados por malware.

A reversão das ações do software malicioso pode ser iniciada pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros ou Deteção de comportamentos, ou durante uma verificação de software malicioso.

A reversão das operações de software malicioso afeta um conjunto de dados estritamente definido. A reversão não tem efeitos adversos no sistema operativo nem na integridade dos dados do seu computador.