Endpoint Sensor

14 de fevereiro de 2024

ID 176745

O Endpoint Sensor não está incluído no Kaspersky Endpoint Security 11.4.0.

Pode gerir o Endpoint Sensor na Consola Web do Kaspersky Security Center e na Consola de Administração do Kaspersky Security Center. Não é possível gerir o Endpoint Sensor na Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center.

O Endpoint Sensor foi concebido para interagir com Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform é uma solução criada para a deteção atempada de ameaças sofisticadas, como ataques direcionados, ameaças persistentes avançadas (APT), ataques de dia zero e outras. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform inclui dois blocos funcionais: Kaspersky Anti Targeted Attack (daqui em diante também designada por " KATA ") e Kaspersky Endpoint Detection and Response (doravante denominado "EDR (KATA)"). Pode comprar o EDR (KATA) separadamente. Para obter mais informações sobre a solução, consulte a Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

A gestão do Endpoint Sensor possui as seguintes limitações:

• Pode configurar as definições do Endpoint Sensor numa política, desde que o Kaspersky Endpoint Security versão 11.0.0 a 11.3.0 esteja instalado no computador. Para obter mais informações sobre como configurar as definições do Endpoint Sensor com a política, consulte os artigos de ajuda das versões anteriores do Kaspersky Endpoint Security.
  • Se o Kaspersky Endpoint Security versão 11.4.0 e posterior estiver instalado no computador, não é possível configurar as definições do Endpoint Sensor na política.

O Endpoint Sensor está instalado em computadores cliente. Nestes computadores, o componente monitoriza constantemente processos, ligações de rede ativas e ficheiros que são modificados. O Endpoint Sensor transmite informações para o servidor KATA.

A funcionalidade do componente está disponível nos seguintes sistemas operativos:

• Windows 7 Service Pack 1 Home / Professional / Enterprise;
  • Windows 8.1.1 Professional / Enterprise;
  • Windows 10 RS3 Home / Professional / Education / Enterprise;
  • Windows 10 RS4 Home / Professional / Education / Enterprise;
  • Windows 10 RS5 Home / Professional / Education / Enterprise;
  • Windows 10 RS6 Home / Professional / Education / Enterprise;
  • Windows Server 2008 R2 Foundation / Standard / Enterprise (64 bits);
  • Windows Server 2012 Foundation / Standard / Enterpris (64 bits);
  • Windows Server 2012 R2 Foundation / Standard / Enterprise (64 bits);
  • Windows Server 2016 Essentials / Standard (64 bits).

Para obter informações detalhadas sobre o funcionamento da KATA, consulte a Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.