Interface

14 de fevereiro de 2024

ID 178492

Pode configurar as definições da interface da aplicação:

Definições da interface

Parâmetro

Descrição

Interação com o utilizador

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Apresentar interface simplificada. Num computador do cliente, a janela principal da aplicação está inacessível e apenas o ícone na área de notificação do Windows está disponível. No menu contextual do ícone, o utilizador pode realizar um número limitado de operações com o Kaspersky Endpoint Security. O Kaspersky Endpoint Security apresenta também notificações acima do ícone da aplicação.

Apresentar interface de utilizador. Num computador do cliente, a janela principal do Kaspersky Endpoint Security e o ícone na área de notificação do Windows estão disponíveis. No menu contextual do ícone, o utilizador pode realizar operações com o Kaspersky Endpoint Security. O Kaspersky Endpoint Security apresenta também notificações acima do ícone da aplicação.

Secção Ocultar Monitor de Atividade das Aplicações. No computador cliente, na janela principal do Kaspersky Endpoint Security, o botão Monitor de Atividade das Aplicações não está disponível. O Monitor de Atividade das Aplicações é uma ferramenta concebida para visualizar informações sobre a atividade das aplicações no computador de um utilizador em tempo real.

Não apresentar. Num computador do cliente, não são apresentados quaisquer sinais da operação do Kaspersky Endpoint Security. O ícone na área de notificação do Windows e as notificações não estão disponíveis.

Definições de notificação

Uma tabela com as definições de notificações sobre eventos de diferentes níveis de importância que podem ocorrer durante a operação de um componente, tarefa ou toda a aplicação. O Kaspersky Endpoint Security mostra notificações sobre estes eventos no ecrã, envia-as por email ou regista-as.

Definições de notificações por e-mail

As definições do servidor SMTP para entrega de notificações sobre eventos registados durante a operação da aplicação.

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security usa as definições de notificação por e-mail do Kaspersky Security Center. Para obter mais informações sobre as definições de notificação por e-mail, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Se precisar configurar notificações de e-mail individuais, pode editar as seguintes definições:

• Endereço do remetente. Endereço de e-mail do remetente. Usar um endereço inexistente não é recomendado.
  • Servidor SMTP. Um ou mais endereços de servidores de e-mail da sua organização (por exemplo, mail.company.com). Pode inserir um endereço IP (IPv4 ou IPv6).

Para autenticar o utilizador no servidor SMTP, introduza as credenciais do remetente nos campos correspondentes. Para testar as notificações por e-mail, pode enviar uma mensagem de teste.

• Endereço de destino. Endereços de e-mail de destinatários para os quais a aplicação enviará notificações.
  • Modo de Envio. Modo de envio de notificações por e-mail. O Kaspersky Endpoint Security pode enviar mensagens imediatamente quando ocorre um evento; alternativamente, pode seguir uma programação pré-definida.

Mostrar o estado da aplicação na área de notificações

Categorias de eventos da aplicação que provocam a alteração do ícone do Kaspersky Endpoint Security na área de notificação da barra de tarefas do Microsoft Windows (Ícone da aplicação com o estado "Aviso". ou Ícone da aplicação com o estado "Desativado".) e resulte numa notificação pop-up.

Notificações de estado da base de dados local de anti-software malicioso

As definições de notificações sobre bases de dados de antivírus desatualizadas utilizadas pela aplicação.

Proteção por password

Se o botão estiver ativado, o Kaspersky Endpoint Security solicita uma password ao utilizador quando este tenta realizar uma operação no âmbito da Proteção por password. O âmbito da Proteção por password inclui operações proibidas (como desativar os componentes de proteção) e as contas de utilizador nas quais é aplicado o âmbito da Proteção por password.

Depois de a Proteção por password estar ativada, o Kaspersky Endpoint Security solicita a configuração de uma password para realizar operações.

Suporte de utilizador/Ligações para recursos da Internet

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

Lista de ligações para recursos da Internet que contêm informações sobre o suporte técnico do Kaspersky Endpoint Security. As ligações adicionadas serão apresentadas na janela Suporte da interface local do Kaspersky Endpoint Security em vez das ligações padrão.

Suporte de utilizador/Descrição

(disponível apenas na Consola do Kaspersky Security Center)

A mensagem que é apresentada na janela Suporte da interface local do Kaspersky Endpoint Security.

Veja também: Gerir a aplicação através da interface local

Interface simplificada da aplicação

Proteção por password