Change application components

14 de fevereiro de 2024

ID 181472

Durante a instalação da aplicação, pode selecionar os componentes que estarão disponíveis. Pode alterar os componentes da aplicação disponíveis do seguinte modo:

• Localmente, usando o Assistente de Configuração.

Pode alterar os componentes da aplicação com o método habitual do sistema operativo Windows, ou seja, através do Painel de Controlo. Execute o Assistente de Configuração da Aplicação e selecione a opção para alterar os componentes da aplicação que estão disponíveis. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Remotamente, utilizando o Kaspersky Security Center.

A tarefa Alterar componentes da aplicação permite-lhe alterar os componentes do Kaspersky Endpoint Security após a aplicação ser instalada.

Tenha em conta as seguintes considerações especiais quando alterar os componentes da aplicação:

Como adicionar ou remover componentes de aplicações na Consola de Administração (MMC)

Como adicionar ou remover componentes de aplicações na Consola da Web e Consola da Nuvem

Ao instalar, se atualizar ou desinstalar o Kaspersky Endpoint Security, poderão ocorrer erros. Para obter mais informações sobre como solucionar esses erros, consulte o Base de conhecimento de Suporte Técnico.

Definições avançadas da tarefa

Parâmetro

Descrição

Remover aplicações de terceiros incompatíveis

A lista de aplicações incompatíveis pode ser consultada em incompatible.txt, incluída no kit de distribuição. Se forem instaladas aplicações incompatíveis no computador, a instalação do Kaspersky Endpoint Security termina com um erro.

Usar a password para modificar o conjunto de componentes da aplicação

Os administradores geralmente ativam a Proteção por password para restringir o Kaspersky Endpoint Security. Ou seja, para modificar a seleção dos componentes da aplicação, tem de inserir credenciais de um utilizador que tenha a permissão Remover/modificar/restaurar a aplicação. Por exemplo, pode usar a conta KLAdmin.

Utilizar o modo de compatibilidade do Azure WVD

Esta funcionalidade permite exibir corretamente o estado da máquina virtual do Azure na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Para monitorizar o desempenho do computador, o Kaspersky Endpoint Security envia telemetria aos servidores KATA. A telemetria inclui um ID do computador (ID do Sensor). O modo de compatibilidade do Azure WVD permite atribuir um ID do Sensor único permanente a estas máquinas virtuais. Se o modo de compatibilidade estiver desativado, o ID do Sensor poderá mudar depois de o computador ser reiniciado devido ao funcionamento das máquinas virtuais do Azure. Isto pode fazer com que os duplicados das máquinas virtuais apareçam na consola.

Usar a password para desinstalar o Kaspersky Endpoint Agent e o Kaspersky Security for Windows Server

Os administradores geralmente ativam a Proteção por password nas definições destas tarefas para restringir o acesso ao Kaspersky Endpoint Agent (KEA) e ao Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). Ou seja, se estiver a migrar da configuração [KES+KEA] para [KES+agente integrado] ou se estiver a migrar do KSWS para o KES, tem de inserir uma password para remover estas aplicações.