Regras para criar máscaras de nome para ficheiros ou pastas

14 de fevereiro de 2024

ID 187478

Uma máscara de um ficheiro ou nome de pasta é uma representação do nome de uma pasta ou nome e extensão de um ficheiro utilizando carateres comuns.

Pode utilizar os seguintes carateres comuns para criar uma máscara de nome de ficheiro ou pasta:

• O carácter * (asterisco), que ocupa o lugar de qualquer conjunto de caracteres (incluindo um conjunto vazio). Por exemplo, a máscara C:\*.txt incluirá todos os caminhos para ficheiros com a extensão txt encontrados em pastas e subpastas na unidade (C:).
  • O carácter ? (ponto de interrogação), o qual ocupa o lugar de qualquer carácter individual, exceto os caracteres \ e / (delimitadores dos nomes de ficheiros e pastas nos caminhos dos ficheiros e pastas). Por exemplo, a máscara C:\Folder\???.txt incluirá caminhos para todos os arquivos que residem na pasta chamada Folder que tem a extensão TXT e um nome que consiste em três carateres.