Anexo 2. Grupos fiáveis da aplicação

14 de fevereiro de 2024

ID 193496

O Kaspersky Endpoint Security categoriza todas as aplicações iniciadas no computador em grupos fiáveis. As aplicações são categorizadas em grupos fiáveis consoante o nível de ameaça que as aplicações representam para o sistema operativo.

Os grupos fiáveis são os seguintes:

• Fiáveis. Este grupo inclui aplicações para as quais se verificam uma ou mais das seguintes condições:
    • As aplicações são assinadas digitalmente por fornecedores fiáveis.
    • As aplicações são gravadas na base de dados de aplicações fiáveis da Kaspersky Security Network.
    • O utilizador adicionou a aplicação ao grupo Fiáveis.

Não existem operações interditas para estas aplicações.

• Restrições baixas. Este grupo inclui aplicações para as quais se verificam as condições seguintes:
    • As aplicações não são assinadas digitalmente por fornecedores fiáveis.
    • As aplicações não são gravadas na base de dados de aplicações fiáveis da Kaspersky Security Network.
    • O utilizador adicionou a aplicação ao grupo “Restrições baixas”.

Tais aplicações estão sujeitas a restrições mínimas de acesso aos recursos do sistema operativo.

• Restrições altas. Este grupo inclui aplicações para as quais se verificam as condições seguintes:
    • As aplicações não são assinadas digitalmente por fornecedores fiáveis.
    • As aplicações não são gravadas na base de dados de aplicações fiáveis da Kaspersky Security Network.
    • O utilizador adicionou a aplicação ao grupo Restrições altas.

Tais aplicações estão sujeitas a restrições elevadas de acesso aos recursos do sistema operativo.

• Não fiáveis. Este grupo inclui aplicações para as quais se verificam as condições seguintes:
    • As aplicações não são assinadas digitalmente por fornecedores fiáveis.
    • As aplicações não são gravadas na base de dados de aplicações fiáveis da Kaspersky Security Network.
    • O utilizador adicionou a aplicação ao grupo Não fiáveis.

Todas as operações estão bloqueadas para essas aplicações.