Modelos (encriptação de dados)

14 de fevereiro de 2024

ID 193690

Após a encriptação de dados, o Kaspersky Endpoint Security pode restringir o acesso aos dados, por exemplo, devido a uma alteração na infraestrutura da organização e no Servidor de Administração do Kaspersky Security Center. Se um utilizador não tiver acesso aos dados encriptados, pode solicitar ao administrador acesso aos dados. Ou seja, o utilizador tiver de enviar um ficheiro de pedido de acesso ao administrador. O utilizador precisa de carregar então o ficheiro de resposta recebido do administrador no Kaspersky Endpoint Security. O Kaspersky Endpoint Security permite solicitar o acesso aos dados do administrador por e-mail (ver a figura abaixo).

Uma janela com um ficheiro de pedido para aceder a dados encriptados. O utilizador pode guardar o ficheiro gerado no disco ou enviá-lo por e-mail.

Solicitar acesso a dados encriptados

É disponibilizado um modelo para relatar a falta de acesso a dados encriptados. Para conveniência do utilizador, pode preencher os seguintes campos:

• Para. Digite o endereço de e-mail do grupo de administradores com direitos sobre os recursos de encriptação de dados.
  • Assunto. Introduza a assunto da mensagem de e-mail com o seu pedido de acesso a ficheiros encriptados. Pode, por exemplo, adicionar tags para filtrar mensagens.
  • Mensagem do utilizador. Se necessário, altere o conteúdo da mensagem. Pode usar variáveis para obter os dados necessários (por exemplo, a variável %USER_NAME%).

Veja também: Acerca da gestão da aplicação através da Consola de Administração do Kaspersky Security Center

Editar modelos de mensagens de acesso a ficheiros encriptados