Verificar ligações encriptadas no Firefox e no Thunderbird

14 de fevereiro de 2024

ID 202714

Após a instalação, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um certificado da Kaspersky ao armazenamento do sistema para certificados fiáveis (loja de certificados Windows). Por predefinição, o Firefox e o Thunderbird utilizam o seu próprio armazenamento de certificados Mozilla proprietário em vez do armazenamento de certificados do Windows. Se o Kaspersky Security Center for implementado na sua organização e uma política estiver a ser aplicada a um computador, o Kaspersky Endpoint Security ativa automaticamente o uso do armazenamento de certificados do Windows no Firefox e no Thunderbird para verificar o tráfego dessas aplicações. Se não estiver a ser aplicada uma política no computador, pode escolher o armazenamento de certificados que será utilizado pelas aplicações Mozilla. Se tiver selecionado o armazenamento de certificados Mozilla, adicione manualmente um certificado da Kaspersky ao mesmo. Isso ajudará a evitar erros ao trabalhar com tráfego HTTPS.

Para verificar tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird, tem de ativar a Verificação de ligações encriptadas. Se a Verificação de ligações encriptadas estiver desativada, a aplicação não verifica o tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de e-mail Thunderbird.

Antes de adicionar um certificado ao armazenamento Mozilla, exporte o certificado da Kaspersky do Painel de Controlo do Windows (propriedades do navegador). Para obter detalhes sobre a exportação do certificado da Kaspersky, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico. Para obter detalhes sobre como adicionar um certificado ao armazenamento, visite o site de suporte técnico do Mozilla.

Pode escolher o armazenamento de certificados apenas na interface local da aplicação.

Para escolher um armazenamento de certificados para verificar ligações encriptadas no Firefox e no Thunderbird:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Mozilla Firefox e Thunderbird, selecione a caixa de verificação Utilize o armazenamento de certificados selecionado para verificar as ligações encriptadas em aplicações do Mozilla.
  4. Selecionar um armazenamento de certificados:
    • Armazenamento de certificados do Windows (recomendado). O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este armazenamento durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.
    • Definições do armazenamento de certificados do navegador do Mozilla Firefox. O Mozilla Firefox e Thunderbird utilizam os seus próprios armazenamentos de certificados. Se o armazenamento de certificados Mozilla for selecionado, precisará de adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento através das propriedades do navegador.
  5. Guarde as suas alterações.