Limitações do Kaspersky Private Security Network

14 de fevereiro de 2024

ID 203181

Kaspersky Private Security Network (KPSN) é uma solução que permite que utilizadores de computadores que alojam o Kaspersky Endpoint Security ou outras aplicações da Kaspersky tenham acesso às bases de dados de reputação do Kaspersky Security Network e a outros dados estatísticos sem enviar dados para o KSN a partir de seus próprios computadores. A Kaspersky Private Security Network permite que utilize a sua própria base de dados de reputação local para verificar a reputação de objetos (ficheiros ou endereços de Internet). A reputação de um objeto adicionado à base de dados de reputação local tem uma prioridade mais elevada do que uma adicionada à KSN/KPSN. Por exemplo, imagine que o Kaspersky Endpoint Security está a verificar um computador e solicita a reputação de um ficheiro na KSN/KPSN. Se o ficheiro tiver uma reputação de Não fiáveis na base de dados de reputação local, mas tiver uma reputação de Fiáveis na KSN/KPSN, o Kaspersky Endpoint Security detetará o ficheiro como Não fiáveis e executará a ação definida para ameaças detetadas.

No entanto, em alguns casos, o Kaspersky Endpoint Security pode não solicitar a reputação de um objeto na KSN/KPSN. Se for este o caso, o Kaspersky Endpoint Security não receberá dados da base de dados de reputação local da KPSN. O Kaspersky Endpoint Security poderá não solicitar a reputação de um objeto na KSN/KPSN pelos seguintes motivos:

• As aplicações da Kaspersky estão a utilizar bases de dados de reputação offline. As bases de dados de reputação offline são concebidas para otimizar recursos durante a operação das aplicações Kaspersky e para proteger objetos extremamente importantes no computador. As bases de dados de reputação offline são criadas por especialistas da Kaspersky com base nos dados da Kaspersky Security Network. As aplicações Kaspersky atualizam as bases de dados de reputação offline com bases de dados de antivírus da aplicação específica. Se as bases de dados de reputação offline contiverem informações sobre um objeto que está a ser verificado, a aplicação não solicita a reputação deste objeto à KSN/KPSN.
  • As exclusões de verificação (zona fiável) são configuradas nas definições da aplicação. Se for este o caso, a aplicação não tem em consideração a reputação do objeto na base de dados de reputação local.
  • A aplicação utiliza tecnologias de otimização de verificação, como iSwift ou iChecker, ou está a armazenar na cache as solicitações de reputação na KSN/KPSN. Se for este o caso, a aplicação pode não solicitar a reputação de objetos verificados anteriormente.
  • Para otimizar a sua carga de trabalho, a aplicação verifica ficheiros de um determinado formato e tamanho. A lista de formatos relevantes e limites de tamanho é determinada pelos especialistas da Kaspersky. Esta lista é atualizada com as bases de dados de antivírus da aplicação. Também pode definir as definições de otimização da verificação na interface da aplicação, por exemplo, para o componente Proteção contra ameaças de ficheiros.