Adição de um certificado TLS

14 de fevereiro de 2024

ID 224245

Para configurar uma ligação fiável com os servidores do Kaspersky Sandbox, deve preparar um certificado TLS. Em seguida, deve adicionar o certificado aos servidores do Kaspersky Sandbox e à política do Kaspersky Endpoint Security. Para obter mais informações sobre como preparar o certificado e adicionar o certificado aos servidores, consulte a Ajuda do Kaspersky Sandbox.

Pode adicionar um Certificado TLS na Consola Web ou localmente utilizando a Linha de comandos.

Para adicionar um Certificado TLS na Consola Web:

1. Na janela principal da Consola Web, selecione DevicesPolicies & profiles.
  2. Clique no nome da política do Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da política.

3. Selecione o separador Application settings.
  4. Aceda a Detection and ResponseKaspersky Sandbox.
  5. Clique na hiperligação Server connection settings.

Tal abre a janela de definições de ligação do servidor do Kaspersky Sandbox.

6. No bloco Server TLS certificate, clique em Add e selecione o ficheiro de certificado TLS.

O Kaspersky Endpoint Security só pode ter um certificado TLS para um servidor do Kaspersky Sandbox. Se tiver previamente adicionado um certificado TLS, o certificado em causa será revogado. Apenas o último certificado adicionado é utilizado.

7. Estabeleça as definições avançadas de ligações para servidores do Kaspersky Sandbox:
    • Timeout. Tempo limite de ligação para o servidor Kaspersky Sandbox Depois de decorrido o tempo limite definido, o Kaspersky Endpoint Security envia um pedido ao próximo servidor. Pode aumentar o tempo limite de ligação do Kaspersky Sandbox se a velocidade da sua ligação for baixa ou instável. O tempo limite recomendado do pedido é de 0.5 segundos ou menos.
    • Kaspersky Sandbox request queue. Tamanho da pasta da fila de pedidos. Quando um objeto é acedido no computador (ficheiro executável iniciado ou documento aberto, por exemplo, em formato DOCX ou PDF), o Kaspersky Endpoint Security também pode enviar o objeto para ser verificado pelo Kaspersky Sandbox. Se houver vários pedidos, o Kaspersky Endpoint Security cria uma fila de pedidos. Por predefinição, o tamanho da pasta da fila de pedidos é limitado a 100 MB. Quando o tamanho máximo é atingido, o Kaspersky Sandbox para de adicionar novos pedidos à fila e envia o evento correspondente ao Kaspersky Security Center. Pode definir o tamanho da pasta da fila de pedidos consoante a configuração do seu servidor.
  8. Guarde as suas alterações.

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica o certificado TLS. Se o certificado for verificado com êxito, o Kaspersky Endpoint Security carrega e envia o ficheiro de certificado para o computador durante a próxima sincronização com o Kaspersky Security Center. Se tiver adicionado dois certificados TLS, o Kaspersky Sandbox irá utilizar o certificado mais recente para estabelecer uma ligação de confiança.