Guia de Migração do KSWS para o KES

14 de fevereiro de 2024

ID 224328

A partir da versão 11.8.0, o Kaspersky Endpoint Security for Windows oferece suporte à funcionalidade básica da solução Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). Kaspersky Security for Windows Server protege servidores que executam sistemas operativos Microsoft Windows e armazenamentos anexados à rede contra vírus e outras ameaças à segurança do computador às quais os servidores e armazenamentos anexados à rede estão expostos durante a troca de ficheiros. Para obter mais informações sobre a utilização da solução, consulte a Ajuda do Kaspersky Security for Windows Server. A partir do Kaspersky Endpoint Security 11.8.0, pode migrar do Kaspersky Security for Windows Server para o Kaspersky Endpoint Security for Windows e utilizar uma única solução para proteger estações de trabalho e servidores.

Requisitos do software

Antes de iniciar a migração do KSWS para o KES, certifique-se de que o seu servidor cumpre os requisitos de hardware e software do Kaspersky Endpoint Security for Windows. As listas das versões do sistema operativo suportadas são diferentes para o KES e o KSWS. Por exemplo, o KES não suporta servidores que executam o Windows Server 2003.

Requisitos mínimos de software para migrar do KSWS para o KES:

• Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.0.
  • Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server.

Se tiver uma versão anterior do Kaspersky Security for Windows Server instalada, recomendamos que atualize a aplicação para a versão mais recente. O Assistente de conversão de políticas e tarefas não suporta versões anteriores do Kaspersky Security for Windows Server.

• Kaspersky Security Center 14.2

Se tiver uma versão anterior do Kaspersky Security Center instalada, atualize-a para a versão 14.2 ou uma mais recente. Nesta versão do Kaspersky Security Center, o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote permite migrar políticas para um perfil em vez de uma política. Nesta versão do Kaspersky Security Center, o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote também permite que migre uma gama mais ampla de definições de política.

• Kaspersky Endpoint Agent 3.10.

Se tiver uma versão anterior do Kaspersky Endpoint Agent instalada, recomendamos que atualize a aplicação para a versão mais recente. O Kaspersky Endpoint Security suporta a migração de uma configuração [KSWS+KEA] para [KES+agente integrado] a partir do Kaspersky Endpoint Agent 3.10.

Recomendações de migração

Ao migrar do KSWS para o KES, observe as seguintes recomendações:

• Planeie o tempo de migração do KSWS para o KES com antecedência. Escolha um horário em que os servidores estejam a trabalhar com uma carga mais leve, por exemplo, durante o fim de semana.
  • Após a migração, ative os componentes da aplicação gradualmente. Isto é, por exemplo, comece por ativar apenas o componente Proteção contra ameaças de ficheiros, depois ative outros componentes de proteção, ative o controlo dos componentes e assim por diante. Em cada passo, tem de verificar se a aplicação está a funcionar corretamente e monitorizar o desempenho do servidor. A arquitetura do KES difere do KSWS, portanto, o sistema operativo também se pode comportar de maneira diferente.
  • Realize a migração gradualmente. Primeiro, migre um único servidor, depois vários servidores e, em seguida, execute a migração em todos os servidores da organização.
  • Migre diferentes tipos de servidores separadamente. Ou seja, por exemplo, primeiro migre os servidores de base de dados, depois os servidores de correio e assim por diante.
  • A migração em servidores de alta carga envolve algumas considerações especiais.

Passos da migração

A migração do KSWS para o KES é realizada de forma semiautomática. Isto é necessário devido às diferentes arquiteturas das aplicações. Para migrar definições de política, tem de executar o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote (o assistente de migração). Depois de migrar as definições de política, tem de configurar manualmente as definições que o assistente de migração não pode migrar automaticamente (por exemplo, as definições de Proteção por password). Após a migração, também é recomendável verificar se o assistente de migração migrou corretamente todas as definições.

Migre do KSWS para o KES na seguinte ordem:

1. Migrar tarefas e políticas do KSWS

Depois de migrar as políticas e tarefas, tem de executar passos de configuração adicionais. Também recomendamos que garanta que o Kaspersky Endpoint Security oferece o nível de segurança necessário após a migração do KSWS.

O Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote do Kaspersky Security for Windows Server está disponível apenas na Consola de Administração (MMC). As definições de políticas e tarefas não podem ser migradas na Consola da Web e na Consola de Nuvem do Kaspersky Security Center.

2. Instalar o Kaspersky Endpoint Security

Pode instalar o Kaspersky Endpoint Security das seguintes formas:

• Instalar o KES após remover o KSWS (recomendado).
    • Instalar o KES sobre o KSWS.
  3. Ativar o KES com uma chave KSWS
  4. Confirme se a aplicação está a funcionar corretamente após a migração

Depois de migrar do KSWS para o KES, certifique-se de que a aplicação está a funcionar corretamente. Verifique o estado do servidor na consola (deve ser OK). Certifique-se de que não é relatado nenhum erro para a aplicação, verifique também a hora da última ligação com o Servidor de Administração, a hora da última atualização da base de dados e o estado da proteção do servidor.

Preste atenção especial à migração de listas de exclusão, aplicações fiáveis, endereços da Internet fiáveis, regras de Controlo das Aplicações.

Nesta secção de Ajuda

Correspondência dos componentes KSWS e KES

Correspondência das definições KSWS e KES

Migrar componentes do KSWS

Migrar tarefas e políticas do KSWS

Migrar a zona fiável do KSWS

Instalar o KES em vez do KSWS

Migrar a configuração [KSWS+KEA] para a configuração [KES+agente incorporado]

Certificar-se de que o Kaspersky Security for Windows Server foi removido com sucesso

Ativar o KES com uma chave KSWS

Considerações especiais para migrar servidores de alta carga

Gerir a aplicação num servidor de Modo Central

Migrar de [KSWS+KEA] para [KES+agente incorporado]