Guia de migração de KEA para o KES para EDR Optimum

14 de fevereiro de 2024

ID 225087

A partir da versão 11.7.0, o Kaspersky Endpoint Security for Windows inclui um agente integrado para a solução Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. Já não precisa de uma aplicação Kaspersky Endpoint Agent em separado para trabalhar com EDR Optimum. Todas as funções do Kaspersky Endpoint Agent serão executadas pelo Kaspersky Endpoint Security.

Quando implementa o Kaspersky Endpoint Security em computadores com o Kaspersky Endpoint Agent instalado, as soluções Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum irão continuar a funcionar com o Kaspersky Endpoint Security. Além disso, o Kaspersky Endpoint Agent será removido do computador. Ocorrerá o mesmo comportamento no sistema quando atualizar o Kaspersky Endpoint Security para a versão 11.7.0 ou posterior.

O Kaspersky Endpoint Security não é compatível com o Kaspersky Endpoint Agent. Não pode instalar estas aplicações no mesmo computador.

Devem ser cumpridas as seguintes condições para que o Kaspersky Endpoint Security funcione como parte do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum:

Etapas para migrar a configuração [KES+KEA] para [KES+built-in agent] para EDR Optimum

1. Atualização do plug-in da Web do Kaspersky Endpoint Security

O componente EDR Optimum pode ser gerido com a versão 11.7.0 ou superior do Plug-in Web do Kaspersky Endpoint Security.

2. Migração da política e das tarefas

Transfira as definições do Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security for Windows. Para o fazer, use o assistente para migrar a partir do Kaspersky Endpoint Agent na Consola Web.

Como migrar as definições de tarefas e políticas do Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security na Consola Web

3. Licenciamento da funcionalidade EDR Optimum

Se utilizar uma licença comum do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security para ativar o Kaspersky Endpoint Security for Windows e o Kaspersky Endpoint Agent, a funcionalidade EDR Optimum será ativada automaticamente após a atualização da aplicação para a versão 11.7.0 ou superior. Não precisa de fazer mais nada.

Se utilizar uma licença autónoma do Suplemento do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum para ativar a funcionalidade EDR Optimum, deve certificar-se de que a chave EDR Optimum é adicionada ao repositório do Kaspersky Security Center e de que a funcionalidade de distribuição automática da chave de licença está ativada. Depois de atualizar a aplicação para a versão 11.7.0 ou superior, a funcionalidade EDR Optimum é ativada automaticamente.

Se utilizar uma licença do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security para ativar o Kaspersky Endpoint Agent, e uma licença diferente para ativar o Kaspersky Endpoint Security for Windows, tem de substituir a chave do Kaspersky Endpoint Security for Windows pela chave comum do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security. Pode substituir a chave através da tarefa Add key.

4. Instalação/atualização da aplicação Kaspersky Endpoint Security

Para migrar a funcionalidade EDR Optimum durante a instalação ou atualização de uma aplicação, é recomendável usar a tarefa de instalação remota. Ao criar uma tarefa de instalação remota, tem de selecionar o componente EDR Optimum nas definições do pacote de instalação.

Também pode atualizar a aplicação utilizando os seguintes métodos:

• Usar o serviço de atualização do Kaspersky.
    • Localmente, usando o Assistente de Configuração.

O Kaspersky Endpoint Security suporta a seleção automática de componentes ao atualizar a aplicação num computador com a aplicação Kaspersky Endpoint Agent instalada. A seleção automática dos componentes depende das permissões da conta do utilizador que está a atualizar a aplicação.

Se estiver a atualizar o Kaspersky Endpoint Security utilizando o ficheiro EXE ou MSI na conta do sistema (SYSTEM), o Kaspersky Endpoint Security ganha acesso a licenças atuais de soluções da Kaspersky. Portanto, se o computador tiver, por exemplo, o Kaspersky Endpoint Agent instalado e a solução EDR Optimum ativada, o instalador Kaspersky Endpoint Security configura automaticamente o conjunto de componentes e seleciona o componente EDR Optimum. Isto faz com que o Kaspersky Endpoint Security troque para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent. A execução do instalador MSI na conta do sistema (SYSTEM) é normalmente realizada ao atualizar através do serviço de atualização da Kaspersky ou ao implementar um pacote de instalação através do Kaspersky Security Center.

Se estiver a atualizar o Kaspersky Endpoint Security utilizando um ficheiro MSI numa conta de utilizador sem privilégios, o Kaspersky Endpoint Security não tem acesso às licenças atuais das soluções da Kaspersky. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security seleciona automaticamente os componentes com base na configuração do Kaspersky Endpoint Agent. Depois disso, o Kaspersky Endpoint Security troca para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent.

O Kaspersky Endpoint Security suporta a atualização sem reiniciar o computador. Pode selecionar o modo de atualização da aplicação nas propriedades da política.

5. A verificar o funcionamento da aplicação

Se, após a instalação da aplicação, o computador tiver o estado Critical na consola do Kaspersky Security Center:

• Certifique-se de que o computador tem o Agente de Rede versão 13.2 ou superior instalado.
    • Verifique o estado de funcionamento do agente integrado ao consultar o Application components status report. Se um componente tiver o estado Not installed, instale o componente com a tarefa Change application components. Se um componente tiver o estado Não abrangido pela licença, certifique-se de que ativou a funcionalidade do agente integrado.
    • Certifique-se de que aceita a Declaração da Kaspersky Security Network na nova política do Kaspersky Endpoint Security for Windows.