Integração do agente integrado com EDR (KATA)

14 de fevereiro de 2024

ID 236470

Para integrar com o EDR (KATA), tem de adicionar o componente Endpoint Detection and Response (KATA). Pode selecionar o componente EDR (KATA) durante a instalação ou atualização, bem como através da tarefa Alterar componentes da aplicação.

Os componentes EDR Optimum, EDR Expert e EDR (KATA) não são compatíveis entre si.

Para o Endpoint Detection and Response (KATA) funcionar, tem de cumprir as seguintes condições:

A integração com o Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) implica os seguintes passos:

1. Instale os componentes Endpoint Detection and Response (KATA)

Pode selecionar o componente EDR (KATA) durante a instalação ou atualização, bem como através da tarefa Alterar componentes da aplicação.

Tem de reiniciar o computador para terminar a atualização da aplicação com os novos componentes.

2. Ativar o Endpoint Detection and Response (KATA)

Comprar uma licença separada para o EDR (KATA) (Suplemento do Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)).

A funcionalidade estará disponível após adicionar uma chave individual para o Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA). Como resultado, são instaladas duas chaves no computador: uma chave para o Kaspersky Endpoint Security e uma chave para o Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA).

A licença para a funcionalidade Endpoint Detection and Response (KATA) autónoma é a mesma que a licença do Kaspersky Endpoint Security.

Certifique-se de que a funcionalidade EDR (KATA) é incluída na licença e é executada na interface local da aplicação.

3. Ligar ao Nó Central

A Kaspersky Anti Targeted Attack Platform requer o estabelecimento de uma ligação fiável entre o Kaspersky Endpoint Security e o componente Nó Central. Para configurar uma ligação fiável, tem de utilizar um certificado TLS. Pode obter um certificado TLS na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte as instruções na Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform). Em seguida, tem de adicionar o certificado TLS ao Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo).

Adicionar um certificado TLS ao Kaspersky Endpoint Security

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas o certificado TLS do Nó Central. Para tornar a ligação mais segura, também pode ativar a verificação do computador no Nó Central (autenticação bidirecional). Para ativar esta verificação, tem de ativar a autenticação bidirecional nas definições do Nó Central e do Kaspersky Endpoint Security. Para usar a autenticação bidirecional, também irá precisar de um cripto-contentor. Um cripto-contentor é um arquivo PFX com um certificado e uma chave privada. Pode obter um cripto-contentor na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte as instruções na Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform).

Como ligar um computador do Kaspersky Endpoint Security ao Nó Central usando a Consola de Administração (MMC)

Como ligar um computador do Kaspersky Endpoint Security ao Nó Central usando a Consola Web

Como resultado, o computador é adicionado à consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Verifique o estado de funcionamento do componente, ao consultar o Application components status report. Pode também ver o estado de funcionamento de um componente em relatórios na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O componente Endpoint Detection and Response (KATA) será adicionado à lista de componentes do Kaspersky Endpoint Security.