Configurar a telemetria

14 de fevereiro de 2024

ID 236497

Telemetria é uma lista de eventos que ocorreram no computador protegido. O Kaspersky Endpoint Security analisa os dados de telemetria e envia-os para a Kaspersky Anti Targeted Attack Platform durante a sincronização. Os eventos de telemetria chegam ao servidor quase continuamente. O Kaspersky Endpoint Security inicia a sincronização com o servidor quando qualquer uma das seguintes condições é satisfeita:

• O intervalo de sincronização acaba.
  • O número de eventos na memória intermédia excede o limite superior.

Portanto, por defeito, a aplicação sincroniza a cada 30 segundos ou sempre que a memória intermédia contém 1024 eventos. Pode configurar o comportamento de sincronização na política do Kaspersky Endpoint Security e selecionar os valores ideais para corresponder à sua carga de rede (consulte as instruções abaixo).

Se não houver ligação entre o Kaspersky Endpoint Security e o servidor, a aplicação coloca novos eventos na fila. Quando a ligação é restaurada, o Kaspersky Endpoint Security envia eventos da fila para o servidor na ordem correta. Para evitar sobrecarregar o servidor, o Kaspersky Endpoint Security pode ignorar alguns eventos. Para ativar esta opção, pode otimizar as definições de transmissão de eventos, por exemplo, para definir um valor máximo de eventos por hora (consulte as instruções abaixo).

Se estiver a utilizar a Kaspersky Anti Targeted Attack Platform juntamente com outra solução que também usa telemetria, pode desativar a telemetria para o KATA (EDR) (consulte as instruções acima). Isto permite otimizar a carga do servidor para estas soluções. Por exemplo, se tiver a solução Managed Detection and Response e o KATA (EDR) implementado, pode utilizar a telemetria MDR e criar tarefas de Resposta à Ameaça no KATA (EDR).

Como configurar a telemetria EDR na Consola de Administração (MMC)

Como configurar a telemetria EDR na consola Web