Endpoint Detection and Response (KATA)

14 de fevereiro de 2024

ID 236862

O Kaspersky Endpoint Security for Windows suporta o funcionamento com o componente Kaspersky Endpoint Detection and Response como parte da solução Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR (KATA). Kaspersky Anti Targeted Attack Platform é uma solução criada para a deteção atempada de ameaças sofisticadas, como ataques direcionados, ameaças persistentes avançadas (APT), ataques de dia zero e outras. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform inclui dois blocos funcionais: Kaspersky Anti Targeted Attack (daqui em diante também designada por " KATA ") e Kaspersky Endpoint Detection and Response (doravante denominado "EDR (KATA)"). Pode comprar o EDR (KATA) separadamente. Para obter mais informações sobre a solução, consulte a Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

A Kaspersky Endpoint Security é instalada em computadores individuais na infraestrutura de TI corporativa e monitoriza continuamente os processos, as ligações de rede abertas e os ficheiros que estão a ser modificados. As informações sobre eventos no computador (dados de telemetria) são enviadas para o servidor Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security também envia informações para o servidor Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sobre ameaças detetadas pela aplicação, bem como informações sobre os resultados de processamento destas ameaças.

A integração do EDR (KATA) é configurada na consola do Kaspersky Security Center. O agente integrado é então gerido usando a consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, incluindo a execução de tarefas, a gestão de objetos em quarentena, a exibição de relatórios e outras ações.

Definições do Endpoint Detection and Response (KATA)

Parâmetro

Descrição

Settings for connecting to KATA servers

Timeout. Tempo limite máximo de resposta do servidor do Nó Central. Quando o tempo limite acaba, o Kaspersky Endpoint Security tenta ligar-se a um servidor de Nó Central diferente.

Server TLS certificate. Certificado TLS para estabelecer uma ligação fiável com o servidor do Nó Central. Pode obter um certificado TLS na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte as instruções na Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform).

Use two-way authentication. Autenticação bidirecional ao estabelecer uma ligação segura entre o Kaspersky Endpoint Security e o Nó Central. Para utilizar a autenticação bidirecional, é necessário ativar a autenticação bidirecional nas definições do Nó Central e, em seguida, obter um contentor criptográfico e definir uma palavra-passe para proteger o contentor criptográfico. Um cripto-contentor é um arquivo PFX com um certificado e uma chave privada. Pode obter um cripto-contentor na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte as instruções na Ajuda da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform). Após configurar as definições do Nó Central, é também necessário ativar a autenticação bidirecional nas definições do Kaspersky Endpoint Security e carregar um contentor criptográfico protegido por password.

O cripto-contentor deve ser protegido por password. Não é possível adicionar um cripto-contentor com uma password em branco.

KATA servers

Definições de ligação do servidor do nó central. Pode inserir um endereço IP (IPv4 ou IPv6).

Send sync request to KATA server every (min)

Frequência de pedidos de sincronização enviados ao servidor do Nó Central. Durante a sincronização, o Kaspersky Endpoint Security envia informações sobre as definições e tarefas modificadas da aplicação.

Send telemetry to KATA

Esta funcionalidade permite desativar completamente o envio de telemetria para o servidor. Se estiver a utilizar a Kaspersky Anti Targeted Attack Platform juntamente com outra solução que também usa telemetria, pode desativar a telemetria para o KATA (EDR). Isto permite otimizar a carga do servidor para estas soluções. Por exemplo, se tiver a solução Managed Detection and Response e o KATA (EDR) implementado, pode utilizar a telemetria MDR e criar tarefas de Resposta à Ameaça no KATA (EDR).

Maximum events transmission delay (sec)

A aplicação sincroniza com o servidor para enviar eventos após o término do intervalo de sincronização. A predefinição é 30 segundos.

Enable request throttling

Esta ação ajuda a otimizar a carga no servidor. Se a caixa de verificação estiver selecionada, a aplicação restringe os eventos transmitidos. Se o número de eventos exceder os limites configurados, o Kaspersky Endpoint Security irá interromper o envio de eventos.

Maximum number of events per hour

A aplicação analisa o fluxo de dados de telemetria e restringe o envio de eventos se o fluxo de eventos exceder o limite de eventos por hora configurado. O Kaspersky Endpoint Security retoma o envio de eventos após uma hora. A predefinição é 3000 eventos por hora.

Percentage of event limit excess

A aplicação ordena os eventos por tipo (por exemplo, eventos "alterações no registo") e restringe a transmissão de eventos se a proporção de eventos do mesmo tipo para o número total de eventos exceder o limite configurado em percentagem. O Kaspersky Endpoint Security retoma o envio de eventos quando a proporção de outros eventos para o número total de eventos se torna grande o suficiente novamente. A predefinição é 15%.

Veja também

Integração do agente integrado com EDR (KATA)

Configurar a telemetria