Certificar-se de que o Kaspersky Security for Windows Server foi removido com sucesso

14 de fevereiro de 2024

ID 237491

Certifique-se de que o Kaspersky Security for Windows Server foi completamente removido:

• A pasta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\ não existe.
  • Os serviços seguintes não estão presentes:
    • Kaspersky Security Service (KAVFS)
    • Kaspersky Security Management (KAVFSGT)
    • Kaspersky Security Exploit Prevention (KAVFSSLP)
    • Kaspersky Security Script Checker (KAVFSSCS)

Pode verificar os serviços em execução no Gestor de Tarefas ou ao emitir o comando sc query (veja a figura abaixo).

• Os controladores seguintes não estão presentes:
    • klam.sys
    • klflt.sys
    • klramdisk.sys
    • klelaml.sys
    • klfltdev.sys
    • klips.sys
    • klids.sys
    • klwtpee

Pode verificar os controladores instalados na pasta C:\Windows\System32\drivers ou ao emitir o comando sc query. Se um serviço ou controlador estiver em falta, irá receber a seguinte resposta:

Certifique-se de que os serviços e controladores do Kaspersky Security for Windows Server foram removidos com sucesso

Se os ficheiros da aplicação ou do controlador permanecerem no servidor, elimine os ficheiros relevantes manualmente. Se os serviços do Kaspersky Security for Windows Server ainda estiverem em execução no servidor, pare (sc stop) e elimine (sc delete) os serviços manualmente. Para parar o controlador klam.sys, use o comando fltmc unload klam.