Controlo de impressão

14 de fevereiro de 2024

ID 241173

Pode utilizar o Controlo de impressão para configurar o acesso do utilizador às impressoras locais e de rede.

Controlo da impressora local

O Kaspersky Endpoint Security permite configurar o acesso a impressoras locais em dois níveis: a ligar e a imprimir.

O Kaspersky Endpoint Security controla a ligação da impressora local nos seguintes barramentos: USB, Porta Série (COM), Porta Paralela (LPT).

O Kaspersky Endpoint Security controla a ligação de impressoras locais às portas COM e LPT apenas ao nível do barramento. Ou seja, para impedir a ligação de impressoras às portas COM e LPT, tem de proibir a ligação de todos os tipos de dispositivos aos barramentos COM e LPT. Para impressoras ligadas a USB, a aplicação exerce controlo em dois níveis: tipo de dispositivo (impressoras locais) e barramento de ligação (USB). Portanto, pode permitir que todos os tipos de dispositivos, exceto impressoras locais, se liguem ao USB.

Pode selecionar um dos seguintes modos de acesso a impressoras locais por USB:

• Permitir . O Kaspersky Endpoint Security concede acesso total às impressoras locais para todos os utilizadores. Os utilizadores podem ligar impressoras e imprimir documentos através dos meios fornecidos pelo sistema operativo.
  • Bloquear . O Kaspersky Endpoint Security bloqueia a ligação de impressoras locais. A aplicação permite ligar apenas impressoras fiáveis.
  • Depende do barramento de ligação . O Kaspersky Endpoint Security permite ligar-se a impressoras locais de acordo com o estado de ligação de barramento USB (Permitir ou Bloquear ).
  • Por regras . Para controlar a impressão, tem de adicionar regras de impressão. Nas regras, pode selecionar utilizadores ou um grupo de utilizadores para os quais deseja permitir ou bloquear o acesso à impressão de documentos em impressoras locais.

Controlo das impressoras de rede

O Kaspersky Endpoint Security permite configurar o acesso à impressão em impressoras de rede. Pode selecionar um dos seguintes modos de acesso a impressoras de rede:

• Permitir e não registar icon_DC_Access_Allow_DONTLOG. O Kaspersky Endpoint Security não controla a impressão em impressoras de rede. A aplicação concede acesso à impressão a todos os utilizadores e não guarda informações sobre a impressão no registo de eventos.
  • Permitir . O Kaspersky Endpoint Security concede acesso à impressão em impressoras de rede a todos os utilizadores.
  • Bloquear . O Kaspersky Endpoint Security restringe o acesso a impressoras de rede para todos os utilizadores. A aplicação permite o acesso apenas a impressoras fiáveis.
  • Por regras . O Kaspersky Endpoint Security concede acesso à impressão de acordo com as regras de impressão. Nas regras, pode selecionar utilizadores ou um grupo de utilizadores que terão, ou não, permissão para imprimir documentos na impressora de rede.

Adicionar regras de impressão para impressoras

Como adicionar regras de impressão na Consola de Administração (MMC)

Como adicionar regras de impressão na Consola Web e na Cloud Console

Como adicionar regras de impressão na interface da aplicação

Impressoras fiáveis

Dispositivos fiáveis são dispositivos aos quais os utilizadores especificados nas definições de dispositivo fiável têm acesso total, em qualquer altura.

O procedimento para adicionar impressoras fiáveis é exatamente o mesmo que para outros tipos de dispositivos fiáveis. Pode adicionar impressoras locais por ID ou modelo do dispositivo. Só pode adicionar impressoras de rede por ID de dispositivo.

Para adicionar uma impressora local fiável por ID, irá precisar de um ID exclusivo (ID de hardware – HWID). Pode encontrar o ID nas propriedades do dispositivo através das ferramentas do sistema operativo (veja a figura abaixo). A ferramenta Gestor de Dispositivos permite fazer isso. O ID de uma impressora local tem um formato idêntico a este: 6&2D09F5AF&1&C000. Se desejar adicionar vários dispositivos específicos, é conveniente adicionar dispositivos por ID. Também pode utilizar máscaras.

Para adicionar uma impressora local fiável por modelo de dispositivo, irá precisar do ID do Fornecedor (VID) e do ID do Produto (PID). Pode encontrar os ID nas propriedades do dispositivo através das ferramentas do sistema operativo (veja a figura abaixo). Modelo para inserir o VID e o PID: VID_04A9&PID_27FD. Se usar dispositivos de um determinado modelo na sua organização, é conveniente adicionar dispositivos por modelo. Deste modo, pode adicionar todos os dispositivos deste modelo.

Janela de propriedades da impressora no Gestor de Dispositivos.

ID do Dispositivo no Gestor de Dispositivos

Para adicionar uma impressora de rede fiável, irá precisar do ID do dispositivo. Para impressoras de rede, o ID do dispositivo pode ser o nome da rede da impressora (nome da impressora partilhada), o endereço IP da impressora ou o URL da impressora.