Considerações especiais para migrar servidores de alta carga

14 de fevereiro de 2024

ID 243136

Nos servidores de alta carga, é importante monitorizar o desempenho e evitar falhas. Após a migração para o Kaspersky Endpoint Security for Windows, recomendamos que desative temporariamente os componentes da aplicação que utilizam recursos substanciais do servidor em relação a outros componentes. Depois de verificar se o servidor está a funcionar normalmente, pode reativar os componentes da aplicação.

Recomendamos a migração de servidores de alta carga da seguinte forma:

1. Crie uma política do Kaspersky Endpoint Security com as definições predefinidas.

As definições predefinidas são consideradas as ideais. Estas definições são recomendadas pelos peritos da Kaspersky. As definições predefinidas fornecem o nível de proteção recomendado e o uso ideal dos recursos.

2. Nas definições da política, desative os seguintes componentes: Proteção contra ameaças de rede, Deteção de comportamento, Prevenção de explorações, Motor de remediação, Controlo das Aplicações.

Se a sua organização tiver a solução Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) implementada, carregue o ficheiro de configuração BLOB para a política do Kaspersky Endpoint Security.

3. Remova o Kaspersky Security for Windows Server do servidor.
  4. Instale o Kaspersky Endpoint Security for Windows com o conjunto padrão de componentes.

Se a sua organização tiver soluções Detection and Response implementadas, selecione os componentes relevantes nas propriedades do pacote de instalação.

5. Verifique as definições da aplicação:
    • A aplicação é ativada com a chave da licença do KSWS.
    • A nova política é aplicada. Os componentes selecionados anteriormente são desativados.
  6. Certifique-se de que o servidor está a funcionar. Certifique-se de que o Kaspersky Endpoint Security for Windows não está a utilizar mais de 1% dos recursos do servidor.
  7. Se necessário, crie exclusões de verificação, adicione aplicações fiáveis, crie uma lista de endereços da internet fiáveis.
  8. Ative os componentes de Deteção de comportamento, Prevenção de explorações e Motor de remediação. Certifique-se de que o Kaspersky Endpoint Security for Windows não está a utilizar mais de 1% dos recursos do servidor.
  9. Ative o componente Proteção contra ameaças de rede. Certifique-se de que o Kaspersky Endpoint Security for Windows não está a utilizar mais de 2% dos recursos do servidor.
  10. Ative o componente Controlo das Aplicações no modo de teste de regras.
  11. Certifique-se de que o Controlo das Aplicações está a funcionar. Se necessário, adicione novas regras de Controlo das Aplicações e desative o modo de teste de regras após confirmar que o Controlo das Aplicações está a funcionar.

Depois de migrar do KSWS para o KES, certifique-se de que a aplicação está a funcionar corretamente. Verifique o estado do servidor na consola (deve ser OK). Certifique-se de que não é relatado nenhum erro para a aplicação, verifique também a hora da última ligação com o Servidor de Administração, a hora da última atualização da base de dados e o estado da proteção do servidor.