Migrar a configuração [KSWS+KEA] para a configuração [KES+agente incorporado]

14 de fevereiro de 2024

ID 243318

Para suportar a utilização do Kaspersky Endpoint Security for Windows como parte do EDR (KATA), EDR Optimum, EDR Expert, Kaspersky Sandbox, e MDR, foi adicionado um agente integrado à aplicação. Já não precisa de uma aplicação Kaspersky Endpoint Agent em separado para trabalhar com estas soluções.

Ao migrar do KSWS para o KES, as soluções EDR (KATA), EDR Optimum, EDR Expert, Kaspersky Sandbox e MDR continuam a funcionar com o Kaspersky Endpoint Security. Além disso, o Kaspersky Endpoint Agent será removido do computador.

A migração da configuração [KSWS+KEA] para [KES+agente incorporado] envolve os passos seguintes:

1. Migrar do KSWS para o KES

Migrar do KSWS para o KES envolve a instalação do Kaspersky Endpoint Security, em vez do Kaspersky Security for Windows Server.

Para realizar a migração, tem de selecionar os componentes necessários para suportar as soluções Detection and Response como parte do Kaspersky Endpoint Security. Depois de instalar a aplicação, o Kaspersky Endpoint Security troca para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent.

2. Migração da política e das tarefas

A migração das políticas e tarefas [KSWS+KEA] para [KES+agente incorporado] envolve os passos seguintes:

1. Migração de políticas e tarefas do KSWS para o KES usando o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote (disponível apenas na Consola de Administração (MMC)).

Como resultado, é adicionado um perfil de política com o nome UpgradedFromKSWS <Nome da política do Kaspersky Security for Windows Server> à política KES. Também são criadas novas tarefas KES com os nomes <Nome da tarefa KSWS> (convertido).

2. Migração de políticas e tarefas de KEA para KES usando o assistente para migração do Kaspersky Endpoint Agent (disponível apenas na Consola Web e na Cloud Console).

Como resultado, é criada uma nova política com o nome <Nome da política do Kaspersky Endpoint Security> e <Nome da política do Kaspersky Endpoint Agent>. Também são criadas novas tarefas e tarefas KES.

3. Funcionalidade do licenciamento

Se utilizar uma licença comum do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security para ativar o Kaspersky Endpoint Security for Windows e o Kaspersky Endpoint Agent, a funcionalidade EDR Optimum será ativada automaticamente após a atualização da aplicação para a versão 11.7.0. Não precisa de fazer mais nada.

Se utilizar uma licença autónoma do Suplemento do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum para ativar a funcionalidade EDR Optimum, deve certificar-se de que a chave EDR Optimum é adicionada ao repositório do Kaspersky Security Center e de que a funcionalidade de distribuição automática da chave de licença está ativada. Depois de atualizar a aplicação para a versão 11.7.0, a funcionalidade EDR Optimum é ativada automaticamente.

Se utilizar uma licença do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security para ativar o Kaspersky Endpoint Agent, e uma licença diferente para ativar o Kaspersky Endpoint Security for Windows, tem de substituir a chave do Kaspersky Endpoint Security for Windows pela chave comum do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou do Kaspersky Optimum Security. Pode substituir a chave através da tarefa Add key.

Não é necessário ativar a funcionalidade do Kaspersky Sandbox. A funcionalidade do Kaspersky Sandbox estará disponível imediatamente após a atualização e ativação do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Apenas a licença da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform pode ser usada para ativar o Kaspersky Endpoint Security como parte da solução da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Depois de atualizar a aplicação para a versão 12.1, a funcionalidade EDR (KATA) é ativada automaticamente. Não precisa de fazer mais nada.

4. Verificação do estado de funcionamento do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum e do Kaspersky Sandbox

Se, após a atualização, o computador tiver o estado Critical na consola do Kaspersky Security Center:

• Certifique-se de que o computador tem o Agente de Rede versão 13.2 ou superior instalado.
    • Verifique o estado de funcionamento do agente integrado ao consultar o Application components status report. Se um componente tiver o estado Not installed, instale o componente com a tarefa Change application components.
    • Certifique-se de que aceita a Declaração da Kaspersky Security Network na nova política do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Certifique-se de que a funcionalidade EDR Optimum é ativada usando o Application components status report. Se um componente tiver o estado Não abrangido pela licença, certifique-se de que a funcionalidade de distribuição automática da chave de licença do EDR Optimum está ativada.