Proteção da ligação do Servidor de Administração

14 de fevereiro de 2024

ID 266605

A ligação do computador ao Servidor de Administração é conseguida usando o componente Agente de Rede do Kaspersky Security Center. Se um intruso tiver direitos suficientes para modificar as definições de ligação ao servidor, existe o risco de ligar o computador a um servidor não fiável. Isto permitiria ao intruso aplicar as suas próprias políticas de grupo e, por exemplo, desativar a autodefesa da aplicação. O Kaspersky Endpoint Security pode impedir a nova ligação não autorizada de um computador a um servidor diferente. Para proteger a ligação ao servidor, a aplicação sugere a definição de uma password e a utilização da função de derivação de chave baseada na password (PBKDF2). Por conseguinte, é impossível aceder à aplicação sem uma password.

Para garantir uma proteção abrangente do Kaspersky Endpoint Security e do Agente de Rede contra o acesso não autorizado, recomendamos a ativação de uma proteção adicional. Para o Kaspersky Endpoint Security, recomendamos a ativação da Proteção por password. Para proteger o Agente de Rede, recomendamos a definição de uma password de desinstalação. Para obter informações sobre a proteção do Agente de Rede contra a remoção, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

A gestão da ligação do computador ao Servidor de Administração é efetuada através da tarefa Proteção da ligação do Servidor de Administração. A tarefa permite-lhe realizar as seguintes ações:

• Definir uma password para proteger a ligação ao servidor.
  • Alterar a password.
  • Voltar a ligar o computador a um servidor diferente.
  • Desativar a proteção da ligação do servidor.

Autenticação do computador quando se liga ao servidor de administração

Depois de definir uma password, a aplicação cria um conjunto de dados utilizando a transformação PBKDF2 da password. A aplicação encripta então este conjunto de dados utilizando a chave do agente de rede. A aplicação utiliza o conjunto de dados encriptados para verificar os direitos e privilégios do servidor de administração para ligações subsequentes.

Posteriormente, sempre que for feita uma tentativa de voltar a ligar o computador ao Servidor de Administração, a aplicação desencripta o conjunto de dados com a chave do Agente de Rede e compara-a com a cópia local. Se não corresponderem, o acesso à aplicação é restringido.

Proteção da ligação do Servidor de Administração

Como definir uma password para proteção da ligação do servidor na Consola de Administração (MMC)

Como definir uma password para proteção da ligação ao servidor na Consola Web e na Cloud Console

Voltar a ligar o computador a um Servidor de Administração diferente

Voltar a ligar o computador a um Servidor de Administração diferente implica os seguintes passos:

1. Na consola do servidor [KSC1] atual, execute a tarefa Change Administration Server para o Agente de Rede.

Depois de executar a tarefa, o computador é ligado novamente ao novo servidor [KSC2].

A consola apresenta o computador com o estado Crítico Ícone de computador com um monitor vermelho.. É impossível configurar a aplicação utilizando políticas ou executar tarefas remotamente no computador.

2. Na consola do novo servidor [KSC2], crie uma nova tarefa Proteção da ligação do Servidor de Administração para o Kaspersky Endpoint Security. Nas propriedades da tarefa, introduza a password do servidor anterior e defina uma password para o novo servidor.

Como definir uma nova password para voltar a ligar a um novo servidor na Consola de Administração (MMC)

Como definir uma nova password para voltar a ligar a um novo servidor na Consola Web e na Cloud Console

Depois de concluir a tarefa, certifique-se de que na consola do novo servidor [KSC2], o computador apresenta o estado OK Ícone de computador com um monitor verde.. Teste se pode executar tarefas remotamente e configurar a aplicação utilizando políticas.

Repor a password de ligação do servidor de administração

Se se tiver esquecido da password de ligação do servidor de administração ou se a password estiver comprometida, pode repor a password nas propriedades da tarefa. Também pode repor a password e definir uma nova password para um grupo de computadores com diferentes estados de proteção da ligação do servidor de administração. Ou seja, se alguns computadores tiverem a proteção ativada e outros a tiverem desativada, a tarefa define uma password para todos os computadores.

Apenas pode repor a password de ligação do servidor de administração na consola do servidor ao qual o computador está ligado.

Como repor a password de ligação do servidor de administração com a Consola de Administração (MMC)

Como repor a password de ligação do servidor de administração na Consola Web e na Cloud Console

Como resultado, a password de ligação do servidor de administração é reposta após a conclusão da tarefa.

Desativar a proteção da ligação do Servidor de Administração

Apenas pode desativar remotamente a proteção de ligação do servidor de administração na consola do servidor ao qual o computador está ligado. Também pode desativar a proteção localmente na linha de comandos.

Como desativar a proteção da ligação do servidor na Consola de Administração (MMC)

Como desativar a proteção da ligação ao servidor na Consola Web e na Cloud Console

Como desativar a proteção da ligação do servidor na linha de comandos