Sobre as regras de acesso

14 de fevereiro de 2024

ID 38436

Uma regra de acesso a dispositivos é um grupo de definições que determina a forma como os utilizadores podem aceder aos dispositivos instalados ou ligados ao computador. Estas definições incluem acesso a um dispositivo específico, um agendamento de acesso e permissões de leitura ou gravação. Não pode adicionar um dispositivo que esteja fora da classificação do Controlo de Dispositivos. O acesso a tais dispositivos é permitido a todos os utilizadores.

Regras de acesso a dispositivo

O grupo de definições para uma regra de acesso é diferente dependendo do tipo de dispositivo (ver tabela abaixo).

Aceder a definições de regras

Dispositivos

Controlo de acesso

Agendamento de acesso a um dispositivo

Atribuição de utilizadores e/ou um grupo de utilizadores

Prioridade

Ler/escrever permissão

Discos rígidos

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Unidades amovíveis (incluindo unidades flash USB)

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Disquetes

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Unidades de CD/DVD

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Dispositivos portáteis (MTP)

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Impressoras locais

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Impressoras de rede

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Ícone incluído.

Modems

Ícone incluído.

Dispositivos de fita

Ícone incluído.

Dispositivos multifunções

Ícone incluído.

Leitores de cartões

Ícone incluído.

Dispositivos Windows CE USB ActiveSync

Ícone incluído.

Adaptadores de rede externos

Ícone incluído.

Bluetooth

Ícone incluído.

Câmaras e scanners

Ícone incluído.

Regras de acesso para redes Wi-Fi

Uma regra de acesso à rede Wi-Fi determina se a utilização de redes Wi-Fi é permitida (o estado ) ou proibida (o estado ). Pode adicionar uma rede Wi-Fi fiável (o estado ) a uma regra. A utilização de uma rede Wi-Fi fiável é permitida sem limitações. Por defeito, uma regra de acesso a rede Wi-Fi permite o acesso a qualquer rede Wi-Fi.

Regras de acesso a barramentos de ligação

As regras de acesso a barramentos de ligação determinam se a ligação de dispositivos é permitida (o estado ) ou proibida (o estado ). São criadas, por predefinição, regras que permitem o acesso a barramentos para todos os barramentos de ligação existentes na classificação do componente Controlo de Dispositivos.

O teclado e o rato não podem ser bloqueados com o Controlo de Dispositivos. Se proibir o acesso ao barramento de ligação USB, o utilizador continuará a trabalhar com o teclado e o rato ligados por USB. O componente Prevenção de ataques BadUSB destina-se a evitar a ligação ao computador de dispositivos USB infetados que simulam teclados.