Proteção por password

14 de fevereiro de 2024

ID 41045

Um computador pode ser partilhado por vários utilizadores com diferentes níveis de conhecimento informático. Se os utilizadores tiverem acesso ilimitado ao Kaspersky Endpoint Security e às suas definições, o nível global de proteção do computador poderá ser reduzido. A proteção por password permite restringir o acesso dos utilizadores ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões que lhes são concedidas (por exemplo, permissão para sair da aplicação).

Se o utilizador que iniciou a sessão do Windows (utilizador da sessão) tiver permissão para executar a ação, o Kaspersky Endpoint Security não solicitará o nome de utilizador, a password ou uma password temporária. O utilizador recebe acesso ao Kaspersky Endpoint Security de acordo com as permissões concedidas.

Se um utilizador da sessão não tiver permissão para executar uma ação, poderá obter acesso à aplicação das seguintes formas:

• Digite um nome de utilizador e uma password.

Este método é adequado para operações do dia-a-dia. Para executar uma ação protegida por password, deve inserir as credenciais da conta de domínio do utilizador com a permissão necessária. Nesse caso, o computador deve estar nesse domínio. Se o computador não estiver no domínio, pode utilizar a conta KLAdmin ou uma conta adicionada manualmente.

• Digite uma password temporária.

Esse método é adequado para conceder permissões temporárias para executar ações bloqueadas (por exemplo, sair da aplicação) para utilizadores fora da rede corporativa. Quando uma password temporária expira ou uma sessão termina, o Kaspersky Endpoint Security reverte as suas configurações para o estado anterior.

Quando um utilizador tenta executar uma ação protegida por password, o Kaspersky Endpoint Security solicita ao utilizador o nome de utilizador e a password ou password temporária (veja a figura abaixo).

Na janela de entrada de password, pode alternar os idiomas ao pressionar ALT+SHIFT. A utilização de outros atalhos não funciona para a troca de idiomas, mesmo que tenham sido configurados no sistema operativo.

A janela contém campos para inserir o nome de utilizador e password. O utilizador pode selecionar um período durante o qual a aplicação não pede a password.

Pedido de password de acesso do Kaspersky Endpoint Security

Utilizador e password

Para aceder ao Kaspersky Endpoint Security, deve introduzir as credenciais da conta. A proteção por password suporta as seguintes contas:

• KLAdmin. Uma conta de administrador com acesso sem restrições ao Kaspersky Endpoint Security. A conta KLAdmin tem o direito de executar qualquer ação protegida por password. As permissões para a conta KLAdmin não podem ser revogadas. Quando ativa a proteção por password, o Kaspersky Endpoint Security solicita que defina uma password para a conta do KLAdmin.
  • Conta adicionada manualmente. Uma conta fora do domínio do Active Directory. Pode utilizar esta conta de serviço em vez do KLAdmin se não quiser partilhar a password de administrador. Pode definir qualquer nome de utilizador e password e configurar permissões individuais.
  • O grupo Todos. Um grupo interno do Windows que inclui todos os utilizadores dentro da rede corporativa. Os utilizadores do grupo Todos podem aceder à aplicação de acordo com as permissões que lhes são concedidas.
  • Utilizadores individuais ou grupos. Contas de utilizador para as quais pode configurar permissões individuais. Por exemplo, se uma ação for bloqueada para o grupo Todos, poderá permitir essa ação para um utilizador individual ou um grupo.
  • Utilizador da sessão. Conta do utilizador que iniciou a sessão do Windows. Pode alternar para outro utilizador da sessão quando for solicitada uma password (a caixa de verificação Guardar password para a atual sessão). Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security considera o utilizador cujas credenciais de conta foram inseridas como o utilizador da sessão em vez do utilizador que iniciou a sessão do Windows.

Password temporária

Uma password temporária pode ser usada para conceder acesso temporário ao Kaspersky Endpoint Security para um computador individual fora da rede corporativa. O Administrador gera uma password temporária para um computador individual nas propriedades do computador no Kaspersky Security Center. O Administrador seleciona as ações que serão protegidas com a password temporária e especifica o período de validade da password temporária.

Algoritmo operacional de proteção por password

O Kaspersky Endpoint Security decide se permite ou bloqueia uma ação protegida por password com base no seguinte algoritmo (veja a figura abaixo).

Algoritmo operacional de proteção por password

Nesta secção

Ativar proteção por password

Conceder permissões a utilizadores ou grupos individuais

Usar uma password temporária para conceder permissões

Aspetos especiais de permissões de proteção por password

Redefinir a password do KLAdmin