Monitor de Rede

14 de fevereiro de 2024

ID 49629

O Monitor de rede é uma ferramenta concebida para visualizar informações sobre a atividade de rede do computador de um utilizador em tempo real.

Para iniciar o Monitor de Rede:

Na janela principal da aplicação, na secção Monitorização, clique em Monitor de Rede.

A janela Monitor de Rede abre-se. Nesta janela, as informações sobre a atividade de rede do computador são apresentadas em quatro separadores:

• O separador Atividade de rede apresenta todas as ligações de rede ativas atualmente com o computador. São apresentadas as ligações de rede de entrada e de saída. Neste separador, pode também criar regras de pacotes de rede para a operação da Firewall.
  • O separador Portas abertas indica todas as portas de rede abertas do computador. Neste separador, pode também criar regras de pacotes de rede e regras de aplicações para a operação da Firewall.
  • O separador Tráfego de rede indica o volume de tráfego de rede de entrada e de saída entre o computador do utilizador e os outros computadores na rede aos quais o utilizador está atualmente ligado.
  • O separador Computadores bloqueados indica os endereços IP dos computadores remotos cuja atividade de rede foi bloqueada pelo componente Proteção contra ameaças de Rede, após detetar tentativas de ataque de rede provenientes desses endereços IP.