Encriptação ao nível dos ficheiros em unidades locais do computador

14 de fevereiro de 2024

ID 57604

Este componente está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para estações de trabalho. Este componente não está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para servidores.

A encriptação de ficheiros possui os seguintes recursos especiais:

• O Kaspersky Endpoint Security encripta/desencripta ficheiros em pastas predefinidas apenas para perfis de utilizadores locais do sistema operativo. O Kaspersky Endpoint Security não encripta ou desencripta ficheiros em pastas predefinidas de perfis de utilizadores em roaming, perfis de utilizador obrigatórios, perfis de utilizador temporários ou pastas redirecionadas.
  • O Kaspersky Endpoint Security não encripta ficheiros cuja modificação possa prejudicar o sistema operativo e aplicações instaladas. Por exemplo, os seguintes ficheiros e pastas com todas as pastas imbricadas estão na lista de exclusões da encriptação:
    • %WINDIR%;
    • %PROGRAMFILES% e %PROGRAMFILES(X86)%;
    • Ficheiros de registo do Windows.

A lista de exclusões de encriptação não pode ser visualizada nem editada. Embora os ficheiros e as pastas na lista de exclusões de encriptação possam ser adicionados à lista de encriptação, não serão encriptados durante encriptação de um ficheiro.

Nesta secção

Encriptar ficheiros nas unidades locais do computador

Formar regras de acesso a ficheiros encriptados para aplicações

Encriptar ficheiros criados ou alterados por aplicações específicas

Criar uma regra de desencriptação

Desencriptar ficheiros nas unidades locais do computador

Criar pacotes encriptados

Restaurar o acesso aos ficheiros encriptados

Restaurar o acesso a dados encriptados após uma falha do sistema operativo

Editar modelos de mensagens de acesso a ficheiros encriptados