Sobre a verificação

24 de agosto de 2023

ID 71790

Pode iniciar as verificações seguintes:

• Verificação completa

A aplicação da Kaspersky verifica o sistema de ficheiros completo do dispositivo. Uma verificação completa ajuda a proteger os seus dados pessoais e o seu dinheiro, bem como a detetar e a eliminar ameaças no dispositivo (nas aplicações instaladas e nos pacotes de instalação). Uma verificação completa também deteta adware e aplicações que os intrusos podem utilizar para prejudicar o seu dispositivo ou explorar os seus dados pessoais.

A Kaspersky recomenda que execute uma verificação completa do seu dispositivo uma vez por semana para assegurar que os seus dados pessoais estão seguros. Se não quiser iniciar uma verificação manualmente, pode configurar a verificação regular:

• Verificação semanal. Na versão gratuita, o Kaspersky verifica automaticamente todos os ficheiros do seu dispositivo no máximo uma vez por semana. A aplicação escolhe de forma inteligente o horário para essa verificação automática, de forma que não interfira no uso do dispositivo. Não pode desativar esta verificação ou agendar a hora da verificação. Se tiver uma subscrição, uma versão mais avançada dessa verificação estará disponível como parte do Antivírus Automático .
    • Verificação agendada de todos os ficheiros. Se tiver uma subscrição, poderá configurar um agendamento para verificação de todos os ficheiros no seu dispositivo.
  • Verificação rápida

A aplicação da Kaspersky apenas verifica aplicações instaladas. Se estiver a utilizar a versão gratuita, a Kaspersky recomenda executar uma verificação rápida sempre que instalar uma nova aplicação.

Se não quiser iniciar uma verificação manualmente e tiver uma subscrição, pode configurar uma verificação agendada das aplicações instaladas.

• Verificação de ficheiros e pastas específicos

Devido a limitações técnicas, a aplicação não pode verificar arquivos com 4 GB ou mais de tamanho. A aplicação ignora estes arquivos na verificação. A aplicação não o notifica se esses arquivos forem ignorados.