Como desinstalar a aplicação

28 de março de 2023

ID 43539

Depois de remover a aplicação o seu computador e dados pessoais ficarão desprotegidos.

A aplicação é removida utilizando o Assistente de Instalação.

Como desinstalar a aplicação no Windows 7

Como desinstalar a aplicação no Windows 8 ou posterior

A remoção inclui os seguintes passos:

1. Para remover a aplicação, tem de introduzir a password para aceder às definições da aplicação. Se, por algum motivo, não for possível especificar a palavra-passe, a remoção da aplicação não será permitida.

Janela para inserir uma password para desinstalar a aplicação

Janela Introdução de palavras-passe

1. Guardar dados para utilização posterior

Durante este passo, pode especificar quais dos dados utilizados pela aplicação deseja manter para reutilizar durante a próxima instalação da aplicação (por exemplo, quando instalar uma versão mais recente da aplicação).

Janela para guardar definições ao desinstalar uma aplicação

Janela para guardar definições

Pode guardar os seguintes dados:

• Os Ficheiros da Quarentena são ficheiros verificados pela aplicação e movidos para a quarentena.

Após a aplicação for removida do computador, os ficheiros colocados na quarentena ficam indisponíveis. Para realizar operações com estes ficheiros, é necessário que o Kaspersky Free esteja instalado.

• As Definições operacionais da aplicação são valores de definições da aplicação selecionadas quando configura a aplicação.

Também pode exportar as definições da proteção na linha de comandos, utilizando o comando seguinte: avp.com EXPORT <file_name>.

• Os Dados do iChecker são ficheiros que contêm informações sobre objetos que já foram verificados com a tecnologia iChecker.
  2. Confirmar a remoção

Uma vez que a remoção da aplicação ameaça a segurança do computador e dos seus dados pessoais, ser-lhe-á solicitado que confirme a sua intenção de remover a aplicação. Para o fazer, clique no botão Remover.

Janela para confirmar a remoção da aplicação

Janela para confirmar a remoção da aplicação

3. Concluir a remoção

Durante este passo, o Assistente remove a aplicação do seu computador. Aguarde até a remoção estar concluída.

Esta funcionalidade pode não estar disponível em algumas regiões.

Durante a remoção da aplicação, é necessário reiniciar o sistema operativo. Se cancelar a reinicialização imediata, a conclusão do procedimento de remoção será adiada até que o sistema operativo seja reiniciado ou o computador seja desligado e depois reiniciado.

1. Para reiniciar o computador, clique em Sim.

Janela a pedir o reinício do computador

Janela de conclusão da desinstalação